3158首页 > 创业资讯 > 如何开好一家五金店

如何开好一家五金店

2017-05-28 来源: 3158辽宁分站

想要经营一家小本创业的买卖,五金店就是一个不错的选择,一般五金店较好经营,五金店开店前你要考虑好一切相关信息,比如选址、装修、货源、销售等一系列问题,那么具体我们应该怎么做呢?

1、店铺选址:刚进入的时候,比较适合选择在人多的小区,特别是一些新建成不久的小区。这些地方的五金用量稍微比较大。

2、装修店面:做为专业的五金销售,店面一定要整洁,商品摆放要有次序,怎么装修关系不大。小成本也能弄出很有魅力的布局。

3、备货、经营策略:进货不要激进,一下就把所有觉得可以销售的货物都进过来。这样会给自己带来很大的风险,市场不稳定,材料不稳定都会影响你终的销售情况。刚开始的时候,可以进一些当地最常用的商品。原则是少而全,常进货、多种方式组合。可以到当地批发市场或网络上定货。

4、维护扩展销售网络:当地的小装修队、装修公司、五金维修店都是可以做为长期合作的销售网络。

5、做好售后服务:好的售后服务决定客户是否决定你的店铺是否可以开得长远,大单、小单都要一样热情的对待。客户对你的服务满意了,他就会在不知不觉中为你宣传你的店铺。这个效果是最好的。而且这些客户都将会是长期的。

开好一家五金店这些因素我们都要涉及到,所以赶快学习这些知识,顺利开一家五金店。

责任编辑:小胖

热门推荐

相关项目