3158首页 > 社会聚焦 > 新视界 > 燕麦糊有什么作用和功效 燕麦糊适合哪些人群

燕麦糊有什么作用和功效 燕麦糊适合哪些人群

2017-09-15 来源: 3158辽宁分站

燕麦糊有着降脂的作用,对于有着三高问题的老年人群来说是非常好的一种食物。那么燕麦糊里有什么营养成分呢?一起来看看吧。功效:降脂.现在困扰中老年朋友的健……

燕麦糊有着降脂的作用,对于有着三高问题的老年人群来说是非常好的一种食物。那么燕麦糊里有什么营养成分呢?一起来看看吧。

功效:降脂

现在困扰中老年朋友的健康问题主要是“三高”:高血压、高血脂、高血糖。“三高”继续发展,就是可怕的脑梗、心梗、肾病等。

β-葡聚糖——燕麦中的明星物质,它属于水溶性纤维,是由一系列葡萄糖分子聚合而成的非淀粉类多糖,具有降血脂、降血糖、饱腹感强的特点。如果每天蒸饭时加上一把燕麦,或将加餐零食换成燕麦糊,对三高人群的健康更加有益!

适宜人群:“三高”人群、便秘人群

燕麦中的β-葡聚糖只有溶解出来才能发挥作用,因此,专家建议燕麦片尽可能煮着吃。即使只煮3分钟,也会大幅度增加β-葡聚糖溶出,而直接冲调的燕麦片,其β-葡聚糖溶出就相对有限。

此外,燕麦还富含不可溶性膳食纤维,食用后易产生饱腹感,能在一定程度上控制食量、预防肥胖。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

推荐阅读

上一篇:那年花开月正圆什么时候更新_那年花开月正圆一共有多少集

下一篇:黄豆酱怎么做好吃呢 黄豆酱的做法有哪些