3158首页 > 辽财富 > 城市热点 > 开一家早餐店需要哪些手续?

开一家早餐店需要哪些手续?

2017-09-22 来源: 3158辽宁分站

1、到辖区内工商所登记。开一家早餐店需要哪些手续?先拿身份证原件及复印件到当地工商所登记名称,记住这只是登记一个名称,还没到申领工商营业执照的时候。

开一家早餐店需要哪些手续

2、排污许可证的申领先到辖区环保局相关部门申请,部门受理后,一般会有工作人员上门去检查指导。

3、卫生许可证的申领。找到辖区内的卫生监督部门申请受理,由申请人填写《卫生许可证申请表》一式两份,并提供准确、真实、合法、有效的资料。

4、工商营业执照:拿到以上这两个证后,就可以凭这两个证及相应的房屋租赁证明、身份证,去工商所申请领取工商营业执照了。

5、按照规定,在开业之前,还需要向消防部门进行消防申批,申领消防安全许可证,这需要在装修的时候向所在辖区申请。

6、税务登记:自领取营业执照之日起30日内,开一家早餐店需要哪些手续?要向当地税务局申请领取地税税务登记号。带上营业执照的副本及复印件,还有经营者的身份证。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目