3158首页 > 创业课堂 > 如何开店 > 如何创业开一家咖啡厅?有哪些流程?

如何创业开一家咖啡厅?有哪些流程?

2017-10-12 来源: 3158辽宁分站

不少人都想开一家咖啡厅,那么开咖啡厅怎么开呢?需要注意什么呢?有哪些流程呢?不知道大家是否去了解过呢?如何创业开一家咖啡厅呢?下面我们就来看看吧!

确定所在城市当前市场有没有足够的需求,以及是什么样的需求,需求的人群又是哪一类(到底是专为商业人士还是情侣,或者是大学生),这些如果你在前期能够敏锐的捕捉到,再在这个前提上发展下去你应经成功了一半。确定了需求那么就很自然的定位了需求人群,进而自己咖啡店的定位也就出来了。

在考虑完咖啡店定位以及市场考察前期工作后,确定可以开之后,就轮到做预算和财务规划了,所谓磨刀不误砍柴工夫,越精细的预算,成功的可能性越大。而资金预算往往是其中关键,没有足够的周转金可以做后援,开店后又没有生意,可能就撑不到半年而不得不关门收场。

装修费用是预算中伸缩最大的,创业业主要把总预算扣掉固定要花的钱,再拿去做设计,有多少钱做多少事,比较合理的资金预算是,用一半费用用来应付看得清楚的费用如装修家具设备等,留一半周转。

接下来就开始选址了,咖啡馆所在地的交通一定要方便,因为要便于熟客介绍来的朋友们寻找。而咖啡馆本身要安静一些,周边绿化要好。此外,咖啡馆要依靠周边环境有连带效应;大型楼盘或者写字楼附近。而选中的商铺本身也要比较实用,70平方米的房子做出100平方米左右的效果是最好的。

所以建议有开业想法的时候,找一个装修懂行的专业人士参考。另外,一般商铺一签三五年,所以租金一定要斤斤计较,同时也要看长远发展估计。找到地方门店了就该装修设计咖啡店的风格了。咖啡店一定要给人舒服惬意的感觉,还切忌雷同。经营者应该围绕自己的定位进行装饰。出门喝东西关键是要气氛和感觉,要不然还不如去超市买了自己在家里喝。

咖啡店气氛格外重要,或颓废或温馨或慵懒的感觉,让人肯定陶醉其中,不舍离去。还有在家具装饰品甚至窗帘时一定要注意切合咖啡店的风格。此外,很多客人去咖啡馆都会欣赏装盛咖啡和酒的器皿,喜欢懒洋洋的沙发,所以这正是经营者需要关注的要点。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目