3158首页 > 创业资讯 > 创业项目 > 2018年有什么新兴的创业项目?创业选择行业需要注意什么?

2018年有什么新兴的创业项目?创业选择行业需要注意什么?

2017-10-12 来源: 3158辽宁分站

新兴的行业是不断发展变化的,如果创业者能够把握好时机,那或许会有很好的发展前景。那么2018年有些什么创业项目呢?2018新兴行业创业项目有哪些呢?

1、瑜珈

随着人们对健康的重视,不少人开始学习瑜伽。瑜珈训练馆除了有教练指导,还可以适时增设下列配套服务,通过更多的经营项目来增强获利能力。比如,形体类训练项目,如芭蕾形体操等;果蔬类项目,如果蔬美容等;产品销售类项目,如进口精油产品、服装、瑜珈用品等。收入来源有:卡式服务收入、疗程服务收入、套餐服务收入、产品销售收入、零散服务收入。一个月的营业额达到5.5万元,费用外的利润可以达到3万元以上。

2、特色茶吧

特色茶吧主要销售鲜花茶,兼售水果茶,这在国内的一些大中城市已比较流行。常饮鲜花茶可以美容护肤,调节神经功能,促进新陈代谢,提高肌体免疫力。适合泡饮的鲜花有数十种,如红玫瑰,白菊花,芍药花,金银花等,价格每公斤在100-300元之间。目前饮鲜花茶的人还为数不多,但它定会在不久的将来引领饮茶品茗的新时尚,具有较广阔的市场前景。初期投入不大,需房租,装修,茶具设备等费用2。5万元左右。

3、民俗服务公司

随着生活水平提高,婚嫁,生日,乔迁,丧殡等各类民俗活动越来越受重视,而社会上熟悉民风民俗的人越来越少,因此该项目的市场空间很大。且投资成本低,人员均可是兼职,需男女主持人各1名,熟悉民俗,擅长策划人员1-2名。

4、数码瓷像馆

主要经营项目是将人物艺术照等作品,图片加工成瓷像。投入需要2万元左右,其中1。2万元用于购置一套数码瓷像砖,烤印设备,一台电脑,一台扫描仪,打印机;5000元用于人员工资和一间20平方米店面(包括加工间)的首期房租;3000元用于流动资金。加工人员会简单电脑操作,2人即可营业。前期可适当作些宣传。

创业注意事项

明确市场

有一些创业者认为有人的地方就是会有市场,其实这只是片面的想法。市场是有针对性的,创业者必须根据创业项目明确自己的市场。不同人群、地域的市场需求是不一样的。因此,作为创业者首先必须明确市场在哪里。

评估自身的资金

众所周知,两军交战,粮草先行。商场如战场,并非一两天就能够快战快决,赢得胜利的,而是需要粮食充足来满足后续的战争发展。无本创业成功的人终究只有凤毛麟角。评估自身的资金,计算是否能够满足创业的需求。创业库提醒创业者若不能保障资金链的完整,那必须慎重考虑创业了。

慎选行业

“人贵有自知之明”,但并不是每个人都能充分了解自己,在进行创业的时候不能盲目选择行业,不能因为一个行业热门就投身其中。创业者必须清楚地了解自己是否适合这一行业。只有选择了适合自己的行业,创业者才能很好地开展创业之路,为之奋斗。

勿盲目创业

在现今社会,创业已经成为了一种潮流,成为了人们最关注的话题,许多人见面经常会聊一些成功的创业人士,久而久之导致越来越多的人会觉得创业不难,盲目选择热门的行业,而不考虑创业必须准备的事项、自身是否适合创业。创业从来都不是随意的,创业需要计划,盲目跟随的创业行为是难以成功的。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目