3158首页 > 辽财富 > 城市热点 > 如何开一家早餐店?有哪些注意事项?

如何开一家早餐店?有哪些注意事项?

2017-10-13 来源: 3158辽宁分站

生活在都市的快节奏里,很多朋友通常都是在外吃早餐,因而人们看见的早餐店生意往往是非常兴隆的。那么,如何开一家早餐店呢?其中有哪些注意事项呢?

一、开早餐店注意事项有哪些?

1、 早餐店选址很重要

早餐店的选址一般宜在大型住宅小区内或人流量大的交通要道。早餐选择的品种一定要方便快捷,吃时不占用很多时间,因为大多数在外吃早餐的人都要忙着赶时间上班。所选品种要适合当地消费者口味和饮食习惯的品种,如:包子、馒头加豆浆,或烤饼、油条加豆浆,小面、米粉等常见的传统早餐食品都是不错的选择。

2、 销售方式

想要增加早餐店的收入,就一定要有多种渠道的销售方式。根据市场调查,采取线上+线下的营销模式式最好的。线上就所谓和各大点餐平台建立合作关系,通过线上外卖的形式服务与消费者。下线则是实体店销售,顾客到店消费的形式。将这两种营销模式结合起来,相信你的早餐店生意会更加红火!

3、 食物要求

①味道:香。如果过路的人很远就闻到你店里的食物香味的话,生意肯定会很红火的。味美也会为你的早餐店带来更多的回头客。

②价格:城镇大部份家庭的早餐都在上班途中随机购买,所以价格是工薪族极其重要的选择条件。建议在定价方面,结合当地消费人群的消费水平而定。

③卫生:好的卫生及环境不但让越来越重视健康的民众放心,还让购餐者产生好心情,并进而对早餐店产生好感。一个干净整洁的进餐环境,顾客吃得更加放心。

④服务:善良、好客、贴心、周到的服务永远是服务业竞争的制高点。服务是有价的:好的服务,东西贵一点顾客也乐意去,因为他得到了满意这个附加的价值。

二、开早餐店注意事项:

1、 虽说早餐市场很大,但早餐的卫生状况也一直存在问题,特别是一些小吃摊。因此,经营早餐一定要注意卫生。卫生包括食品的清洁卫生和经营者的个人清洁卫生。个人着装要整洁、干净,店面(餐车)一定要干净整洁,没有油污,餐具一定清洗消毒干净,要摆放整齐,拿过钱的手不要直接再去取食品要有良好的食品卫生习惯。

2、 早上七八点钟,是早餐店生意最热闹的时段。因此要提前准备,以避免手忙脚乱。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目