3158首页 > 辽宁房产 > 本地楼市 > 沈阳购买二手房如何规避交易风险?

沈阳购买二手房如何规避交易风险?

2017-10-13 来源: 3158辽宁分站

沈阳二手房交易流程的每一个环节都可能存在风险,建议买房人一定要多留心,规避交易风险,保障房屋交易顺畅进行。那么购买二手房如何规避风险呢?

在看房选房时,大到交通、配套等居住条件,小到社区的环境、户型面积等都要认真考察。在房屋核验环节,要全面把握房屋存在的风险,比如有的房屋没有房本、有的房屋处于抵押状态、违建的平房不能直接过户等都要考虑到,如果是学区房,还要看学区名额是否已经被占用。

而在签约订房环节,要增强法律风险防范意识,设定好沈阳二手房买卖合同条款,尽量详细地将可能存在的风险形成书面约定。

芒果不动产研究部近日发布统计数据显示,目前沈阳的二手房占市场住宅成交比例高达85.1%。在这组数据背 后,是一个庞大的二手房购买群体,大部分买房人缺乏二手房交易经验,不知道购房时应该注意哪些问题,因此,提醒买房人在购买二手房时三思而行,对于不明白的地方可以多咨询二手房领域的专家,最终挑选到心仪的优质房屋。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目