3158首页 > 辽宁房产 > 本地楼市 > 买房要注意的事项你了解多少?

买房要注意的事项你了解多少?

2017-11-13 来源: 3158辽宁分站

对于老百姓来讲买一套称心如意的住房是一个很重要的问题。但往往是大家买房时非常茫然,不知道从何下手。那么首次购房需要注意哪些问题呢?

首先,要确定买房目标

买房前应该有一个整体的规划,理性和有规划的消费,根据自己的收入支出等经济情况开确定,并选择适合楼盘。

其次,积累买房首付款

购买房子的关键是要积累首付,初定一个目标之后,就要学会合理分配个人收入,一边做好储蓄,为买房付首付做好准备。

然后,筛选买房范围

根据自身的实际情况,选择适合自己的楼,该买面积多大的,交通如何等这些都需要先做好考虑。一般来说,二手小房子的优势是交通便利、配套方面成熟、价格相对优惠。而新开盘的小户型的优势是户型更合理、居住舒适性较高、未来投资回报率相对较高。

接着,考虑出行时间成本

由于穿越城市的时间成本和交通成本正变得越来越昂贵,购房前还应考虑出行的时间成本。

最后,要学习买房常识

学习必要的房地产基础知识,这是购房的必需。房屋因为涉及金额巨大,购房是一个比较专业的行为。目前国内的房地产市场还不是特别的完善。因此,买房前学习一些房地产基础知识是必需的。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目