3158首页 > 辽财富 > 商机资讯 > 2020年沈阳机器人产值将达200亿元

2020年沈阳机器人产值将达200亿元

2017-11-14 来源: 3158辽宁分站

沈阳机器人产业产值到2020年将达到200亿元,在伺服电机、减速机、控制器等关键零部件领域有重大突破,自主研发与配套能力更趋稳定,建成一批具有行业示范效应的智能化工厂和数字化车间。到2025年,整机国内市场占有率不断提高,抢占医疗、家用服务机器人等需求增长强劲领域。

数字医疗主营业务收入到2020年将达到65亿元,年增长率保持在15%左右,培育一家年收入过50亿元的企业。到2025年,在大型医学影像设备、临床检测设备、先进治疗装备等重点产品领域,国产医疗设备市场占有率不断提高,培育3家左右国际知名企业。

到2020年,沈阳将形成飞机和发动机核心部件的研发制造能力,建成国家航空维修检测服务基地,形成完整的通用航空产业体系,航空工业总产值力争达到1000亿元,产品出口交货值80亿元。

沈阳市整车年产能到2020年将达到210万-250万辆,全市汽车整车及零部件产业产值接近3000亿-3500亿元,自主品牌汽车智能化及新能源汽车商品化销售实现突破。到2025年,整车及零部件产能和产值进一步扩大,智能汽车及纯电动汽车关键功能部件领域取得重大技术突破,智能及新能源汽车在可靠性、稳定性、经济性上满足市场需要。

今年,沈阳工业技术研究院力争基本建成,成立一批专业研究所,运行模式基本稳定。到2020年,研究院将成为服务辽宁、辐射东北、具有全球影响力的制造业创新中心。

在人才引进和培育方面,沈阳将探索新时期“学徒制”培养模式,建设一批校企合作的智能制造技术技能人才实训基地。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目