3158首页 > 辽宁房产 > 房产资讯 > 租房可贷款 你还会考虑买房置业吗?

租房可贷款 你还会考虑买房置业吗?

2017-11-14 来源: 3158辽宁分站

对于年青人来说,房产租赁市场的发展和完善,更坚定了其选择租房住的信心。而对于城市中年居民来说,目前国内多数城市的房屋租赁比过高,现在切忌匆忙购房,充当接盘侠。房地产还有大幅调整的机会。

租房可贷款,你还会考虑买房置业吗?

日前,建设银行(601939,股吧)宣布正式进军深圳(楼盘)住房租赁市场,与11家房企、11家企事业单位签约,推出“按居贷”房贷产品,从此,房贷不再只是买房专用,租房也可以贷款了。

那么,有了租房贷之后,是不是大家就不需要买房了呢?

对此,多数专家表示,不同的城市不同的人群,对买房还是租房的看法完全不一样。比如建行在深圳推行“按居贷”,主要是解决深圳一些企业员工的租房问题。而在房价涨幅不是很明显的三四线城市,当事人如果具备一定的经济实力,那么建议还是买房为好。

从1998年房改开始,我们国家的住宅市场得到了迅猛的发展,而却偏偏冷落了房屋租赁市场。房屋租赁市场现在乱像丛生,什么房产租赁信息不透明、房东肆意涨租金等事件时有发生,这让租房者叫苦不迭,却又无可奈何。

正是因为我国租房市场不健全,大家都跑去通过加杠杆形式购置房产。而现在中央提出“租购并举”的口号,一些地方政府也适时推出“购租同权”的概念,意在重塑房地产租赁市场。

恰在此时,“租房贷”的出世,就是为了弥补原先房屋租赁市场的短板,让租房与购房能够达到同一条竞争客源的起跑线。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目