3158首页 > 辽财富 > 城市热点 > 沈阳有轨电车出行需要注意的事项有什么?

沈阳有轨电车出行需要注意的事项有什么?

2017-12-08 来源: 3158辽宁分站

1.乘客:请在站台安全线内候车,上下车时注意车辆与站台间缝隙,非紧急情况不要触碰车内安全装置。

2.社会车辆:高于4.5米的社会车辆禁止穿越平交道口,以免刮伤接触网,发生触电事故。

3.禁止携带物品:沈阳有轨电车禁止携带宠物、家禽;易燃品(含散装白酒)、易爆品、污染品、有毒物品、放射性、腐蚀性物品或者传染病病原体等上车。

特别是充气气球、风筝等可能影响有轨电车设施(如高压电线)安全、危及乘客人身安全的物品也不能带上车。自行车(包括折叠自行车)等妨碍乘客乘车的物品,严重异味、无包装易碎和尖锐的物品,体积较大的包裹都不得拿上车。不过,儿童推车和婴儿车可带上车,但应尽可能避开高峰时段。在高峰时段,婴儿车需要折叠携带,以免妨碍其他乘客。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目