3158首页 > 社会聚焦 > 新视界 > 沈阳有哪些值得去的景点?

沈阳有哪些值得去的景点?

2017-12-08 来源: 3158辽宁分站

作为一个地地道道的沈阳人,让我来给小伙伴们介绍下我们大沈阳的景点吧!

1、沈阳故宫

门票:60元(6周岁以下或身高1.3米以下儿童免票;6周岁-18周岁未成年人半票;大学本科及以下学历学生、60-69周岁老人凭证半票;现役军人、残疾人、70周岁以上老人凭证免票)

交通:117,环路 地铁一号线可以抵达;

沈阳故宫博物院也叫清沈阳故宫,是中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一,故宫里不仅有精美的前朝建筑,在各个陈列室还藏有大量明清时期的珍贵文物。沈阳故宫分为三部分:东为努尔哈赤时期建造的大政殿与十王亭;中为清太宗时期续建的大中阙,包括大清门、崇政殿、凤凰楼等;西则是乾隆时期增建的文溯阁等。整座皇宫气势巍峨,富丽堂皇,处处彰显着皇族的宏伟气派。

2、世博园

门票:成人50元;18周岁及以下未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁(含)-69周岁(含)老年人凭有效证件25元;70周岁及以上老年人持有效证件、身高1.3米及以下儿童(须由家长的陪同)均可免票;

交通:168;330;雷锋号可以抵达;

沈阳世博园建于沈阳植物园原址之上,于2006年举办了世界园艺博览会。建有53个国内展园,23个国际展园和24个专类展园,是迄今世界历届园艺博览会中占地面积最大的一届。在沈阳世博园的建设中,许多设计方案、建设手法都是首次被使用。如三层夹胶玻璃建桥面、凤之翼建筑的斜塔,而百合塔则为中国最大的雕塑体建筑。

每年4-10月是园内花卉盛开最热闹的时间,也是最适合赏花观光的时间,每个月园内都会举办不同的花展,如4-5月的郁金香展,8月的蓝色系花展等,吸引了很多游客来此观光。

3、沈阳方特欢乐世界

门票:200元

交通:乘坐178、191、192路公交车在方特欢乐世界站下车即可;

沈阳方特欢乐世界是一座以动漫科幻为最大特色的大型主题公园,有飞越极限、星际航班、恐龙危机等十五个大型主题项目区,适合全家亲子活动。无论是在“卡通城堡”享受森林射击的乐趣,还是在“星际航班”观看球幕电影,抑或在“火流星”主题区乘坐大型悬挂式过山车火流星,感受景区内最刺激的项目……都能让你留下一段开心的回忆。

4、北陵公园

门票:6元;

清昭陵旺季:门票50元,学生凭证30元(4月1日-10月31日);

清昭陵淡季:30元,学生凭证20元(11月1日-次年3月31日);

60-70周岁老人10元;身高1.3米以下儿童及70周岁以上老人免票

交通:136 ,205 ,210,地铁二号线可以抵达

北陵公园是沈阳市最大的公园,公园中部坐落着清朝第二代开国君主皇太极与孝端文皇后的陵墓——北陵(也称为清昭陵),北陵公园内草木葱茏,古松参天,湖水荡漾,楼殿威严,金瓦夺目。园内另一大特色是松龄长达300多年依旧蔽日挺拔的古松群,如忠诚的卫士一般守卫着这座庄严的皇家园林。清幽僻静的公园环境也吸引了不少可爱的小动物,到处觅食无惧人类的小兔子,穿越松间灵活的小松鼠,声音清脆的喜鹊。每逢春夏,园内绿意盎然,适合踏青消暑、赏荷花、泛轻舟,感受历史中蓬勃向荣的朝气。到了冬季,园内又是一派美丽的北国雪景,古色古香的公园淹没在一片雪白中,让人心醉,还可以在湖上体验滑冰的乐趣。

5、南湖公园 免费

南湖公园是目前全国第二大的市内公园,仅次于北京颐和园,伪满时期称为黄龙皇家公园。夏季的湖面上开满大片荷花,湖边有人工沙滩可供休闲和游泳,每逢盛夏和初秋,这里都要举办灯会、民俗风情展等各类活动,非常热闹。冰封时节,在白茫茫的湖面上举办的冰雪活动花样繁多。

6、关东影视城

门票:68元

交通:168路车可以抵达

关东影视城内有177栋不同风格的清末明初建筑,是中国唯一一座展现20世纪初期关东风貌的大型影视城。来这里可以体验一下拍戏的感觉,运气好的话还能碰上几个明星。每年正月十五,影视城内还会有沈阳的元宵灯会,十分热闹。

7、沈阳紫烟薰衣草庄园

门票:60元

交通:381路车可以抵达

沈阳紫烟薰衣草庄园是中国最大的观赏性薰衣草花田,被称为沈阳的“普罗旺斯”。每年7月中旬到10月,漫山遍野的紫色薰衣草盛开的美景,吸引了无数游客前往。薰衣草庄园是很多情侣的必去地,徜徉在紫色花海中,沉浸于醉人的花香中,仿佛置身于一个紫色的童话世界。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目