母婴用品店有哪些经营品种?

2017-12-26来源 : 3158辽宁分站

母婴用品店的经营品种可以从内衣、外衣、礼盒、婴儿帽、鞋袜类、床上用品、日用品、玩具、书籍、音像制品中选择,其中日用品比较多,品种要尽量齐全,婴儿从一出生到其慢慢生长,每一时刻需要的东西都较多,下面具体来说说母婴用品店有哪些经营品种。

衣:这是第一位,任何一个婴儿用品店,假如衣不是主要产品,生意一定会比较累,(单一产品专卖店除外)衣包括:内衣、外套、帽子、鞋子、袜子、和一些日常用的纺织品。

食:食品包括奶粉、辅助食品、保健食品、是一个重点产品,但婴儿用品店不一定都能上,因为食品当地各大超市都有,并且价格都很有优势,还有一个原因就是食品比较占资金,对于那些投资不是很大的客户来说,就更要注意上食品这一块了。

住:住表示居家的意思,产品包括:日用品、床上用品、床、摇篮,对于婴儿来说,床就是他的家,理论上,每个宝宝都应该有一张婴儿床,不仅能培养宝宝的独立性格,还能给宝宝一个完全独立的空间,但对于面积不是很大的婴儿用品店来说,婴儿床这些体积大的产品不一定适合上,假如上的少,那客户没什么选择余地,假如上的多,又太占地方,所以,对于面积少于50平米以下的,最好不要上婴儿床,但日用品和床上用品却是不管你的面积有多大,都必需上的一些产品,日用品是一年四季都畅销的商品,床上用品也是四季能销,特别是秋季后,就更是重点产品了。

行:行的产品包括了:推车、三轮车、扭扭车、电动车、自行车、车后座、防雨篷、汽车安全车座椅,这些产品虽然比较占面积,但利润还是比较可观的,一般的婴儿用品店,特别是小县城或镇上的,就一定要上童车,不一定要上全,但至少可以上推车、三轮车、扭扭车和自行车。

孕:孕婴两个字是连一起的,孕妇的产品也是婴儿用品店的一个关键品种,其本质的目的是:假如服务好了孕妇,那宝宝的消费也一定是在我们这里。孕妇用的产品有:孕妇装、防辐射服、妈妈书籍、胎教光盘、孕妇内裤、哺乳文胸、托腹裤、产后用品等,假如面积比较大的,那就上孕妇装,假如面积不是很大,那除了孕妇装以外别的产品都上。之所以一定要上孕妇产品是因为在婴儿用品行业,孕妇是黄金客户,假如孕妇没什么产品让孕妇进来,这是很失败的一个产品布局。

护:护是指洗护产品,洗护用品利润很低,但是必需品,主要的品牌有:强生、菲丽洁、爱护、斯贝斯等,洗护用品从4月份开始旺销,一直会到9月份。这8个系列产品是婴儿用品店量重要的产品,只要对照着这个排序就会发现自己的店里有哪些产品做得不够好,假如没有做好这些产品,那这个店不管面积有多大,那客户进来后感觉就是:看看好像很多,但没什么可以真正购买。现在生意不是很好的店面可以仔细对照,是不是出些问题!

玩:玩的产品包括:木制玩具、塑料玩具、充气玩具、智力开发玩具,玩是宝宝的天性,宝宝早期很多的知识和对外界的认识都是通过玩具获得,小孩子玩得越多,就越聪明,其实在婴儿用品店中玩具是很重要的产品,同时也是利润比较高的一块,但玩具的特性在于:假如靠自然销售,销量是不大的,营业员一定要有能力把玩具的重要性提升到一个教育的高度。

学:学的产品包括:宝宝书籍、光盘、幼教产品、这是宝宝的精神粮食,一样是不可或缺的产品。问题和玩具一样,假如靠自然销售,那一样是没什么销量。但不管怎么样,营业员一定要学会销售书籍,因为书籍也是利润高,重复消费强的商品。假如婴儿用品店里连书籍都推销不了,那营业员的销售能力一定出问题。