2018辽宁高一新生迎新高考改革是真的吗?

2017-12-27来源 : 3158辽宁分站

2018年辽宁高一新生要迎接高考改革制度了,不知道你听说了没?很多人都在关心这到底是真是假,毕竟家家都有孩子,家家都很关心孩子的升学问题。

12月25日,省教育厅等四部门印发《辽宁省高中阶段教育普及攻坚计划实施方案(2017-2020年)》,明确从2018年秋季入学的高一新生起,实施新的学业水平考试,引导学生认真学习每门课程。同时严禁公办普通高中违规跨区域、超计划招生、抢挖生源等影响其他学校正常招生行为。

辽宁将制定出台《辽宁省普通高中实施分层走班教学的指导意见》,依据实施分层走班的教学需求,调整师资、设施设备等资源配置。科学实施综合素质评价,建设辽宁省普通高中学生综合素质评价信息管理平台,建立依托信息管理平台的综合素质评价工作机制和科学操作程序。

同时,开展丰富多彩的社团活动,鼓励有条件的地区开展学生研学旅行和多种形式的夏令营、冬令营活动。

扩大普通高中优质教育资源,建设30所左右省级特色高中,遴选40所左右教育教学改革典型校,有效控制普通高中校均规模和学校班额,学校规模一般控制在3000人以下,班额控制在50人左右;优化中等职业学校布局结构,提高规模效益,增强中等职业学校办学实力。

其实,不管制度怎么改革,很多东西都是无法改变的,所以大家也不必忙碌操心。