大学生没本钱该怎么创业呢?没本钱该怎么创业

2017-12-27来源 : 3158辽宁分站

越来越多的大学生热衷于创业,创业能够实现自身价值,能够提高自身认知......但是很多创业者想法很美好,却败在了本钱上。没有本钱我们该如何创业呢?

创业是最智慧的投资,投资都是需要大量的资源或者是大量的资金才可以吗?小本或者是无本创业行不行?白手起家是最困难的,只有把最难的解决问题解决了,其它的也就没它什么问题。如果没有钱靠资本、靠钱那是根本不可能,那还有什么是创业者可以依靠的呢?如靠技能、人脉、头脑、品牌、专利、身体条件、独特的身份条件、时间、精力谋求成功。从而真正的做到白手起家!

靠技能创业

没有本钱,如果有好的技能也是挺吃香的,如老师可以在自己开设课堂,为偏科的学生提供补习服务,从而获得相应的费用,长期下来后就有一定的资金,再去注册个体工商户,就可以创办一个教学机构。

靠人脉创业

如果是没有专业技能的创业者,那凭什么创业呢?如果创业者是没有专业技能话,靠自己的人脉也是可以创业的。与投资人熟识,就可以更深入的与他交流创意和商业模式,了解资本的喜好,提前预支创业的风口;如果能够与政府部门联系,可以成立一家公司走一些政府的招投标,其价值绝对不能小觑。如果认识做企业的朋友,可以做他们的一些项目外包或者是后市场服务,比如说有朋友是做汽车保养维护的,创业者可以延伸做一些汽车保险等业务。

产品创业

有一个独特的产品或者专利,同样也是可以转化为资本的。IT行业通过做社交软件,等到有一定的市场价值后,就会有大量的投资人投资,投资机构、天使投资人整天忙的就是找到这样的人和产品通过包装然后上市,一下子市值达到几千亿。中国人每年的专利申请量数以万计,而转化率只有5%。如果有一个非常实用而有市场价值的专利,以专利入股,不就能创业了吗?

你如果什么都没有,还想创业的话,那一定得懂得付出常人无法付出的辛苦,积累大量的时间和精力在你的工作上。时间、精力同样是一种资源,这些资源同样可以转化为商业价值和不错的报酬。

创业不是件轻松的事情,如果你想要创业一定要做好充足的准备。