在丹东周末可以去哪游玩?

2017-12-28来源 : 3158辽宁分站

又要到周末了,想好要去哪里玩了吗?不妨先来看看丹东周边好玩的地方吧,保证让你的周末丰富多彩!

天桥沟国家级森林公园

是国家AAAA级风景旅游区,位于辽宁省宽甸县满族自治县境内,属长白山脉老岭支脉,距宽甸县城59公里,距丹东市155公里,距离沈阳市220公里。西与本溪县毗邻,北与恒仁县接壤,素有“一山望三县”之美誉。公园以林海、奇峰和怪石景观为主,以丰富的生态资源和独特的自然景观为依托,以厚重的人文景观和神秘的抗联遗址为点缀,是著名风景旅游胜地和红色旅游圣地。

天桥沟国家级森林公园四季景色鲜明,春天百花争艳,俏满人间;盛夏青山滴翠,清爽宜人;金秋万山红遍,层林尽染;冬日银装素裹,玉树琼枝。更是被誉为““中国枫叶最红最艳的地方”。奇峰上,怪石似鬼斧神工、千姿百态;峭壁间,苍松如天外飞仙、婀娜多姿。享乐于幽静,陶冶于纯真,嬉戏于童趣,回归于自然,畅想于林海。难以复制的原始风貌,叹为观止的自然风光,将是高品位游客避暑度假的理想之地,同时这里也是“世界六大无污染区之一”。

天桥沟国家级森林公园,历时三年全面改造升级,从根本上实现了有观光旅游到度假旅游转变。新增天潭、栈道、天宫等项目;枫墅小区、枫叶会馆、体育公园、滑雪场、狩猎场等;餐饮住宿、休闲娱乐设施一应俱全,附加值高,至尊享受。不一样的理念,不一样的投入,一定会给您带来不一样的感受;一次寻常的旅游,一定会收获一次不寻常的经历。

天华山风景名胜区

位于辽宁省东部山区的宽甸满族自治县灌水镇北部,为长白山脉西南麓,海拔1100多米的高寒林带区,景区总面积63平方公里。“白龙涧”、“青龙涧”、“玉龙涧”、“天华峰”、“西谷顶”五大景区浑然一体,这里的奇峰、怪石、森林、古木、洞峡、幽涧、瀑布、溪水的自然之美,相映生辉,它的奇妙、清幽、雄险和润秀,以及密集型、高品位的自然景观资源,被专家们誉为“旷世佳境,万景奇山”。

天华山的天华峰、毛公峰、天台峰、观音峰、狮头峰、玉玺峰、海豹峰等十八奇峰各具形态。天华峰景区以其山高、峡险而让游客叹为观止。天华峰开裂两道长缝,形成了高百余米、宽仅0.8米的通天峡。天台峰海拔1006米,为天华山最高峰,远望如整块巨石直插云霄,登临山顶,却是一块宽阔平整的天然大石台。在天华山之巅有一毛公峰,似天然的伟人塑像端坐在群山之中,背对蓝天白云,前有绿树烘托,形象栩栩如生。

五龙山森林公园

位于丹东城区西北17公里处,主峰海拔708.5米。连绵的山体,起伏的山脊,像群龙在昂首向前。五龙山以雄、险、幽、奇、胜而著称,历来是旅游胜地。

五龙山自然风光清雅秀丽,人文景观历史悠远,早有佛、道两教来此结庐建场,佛爷洞、念佛石、礼拜石等,今日仍在。2001年,在灵峰寺原址复建的灵峰禅寺气势恢弘,布局严谨,是东北地区最大的佛教寺庙。五龙山既是天然植物园,也是“天然石雕公园”,大大小小的象形石给人以无尽的遐想。峭壁上的佛爷洞,是五龙山重要佛教建筑之一;灵峰寺,雄伟庄严;礼拜石,五龙山的主要景点之一,是伪满洲国时期,五龙山宗教活动留下的重要遗迹。此外还有金蟾望月、莲花峰、石林、观佛台、鬼门关、神龟石、升仙洞等数十处奇峰怪石。

大梨树村

位于丹东市凤城县南郊,是开展农业旅游的老典型,号称“辽东第一村”。在全国工农业旅游示范点验收工作培训班和观摩会上,孙钢副局长多次提到,辽东有个大梨树村,这几年大力发展农业旅游,有力地促进了农村致富和农民增收。

趁着周末的好天气,出去散散心放松一下吧。