2018交警集中整治重点车辆违法行为

2017-12-31来源 : 3158辽宁分站

针对“两客一危”及重型货车等四类重点车辆冬季交通出行特点,全面营造文明、安全、畅通的交通环境,市公安交警部门决定从2018年1月1日起,在全市范围内开展为期1个月的“两客一危”及重型货车等四类重点车辆道路交通安全集中整治专项行动。

对重型货车违规上路、严重影响道路交通安全的违法行为,市民可通过“大连交警”微信平台或电话进行举报。

这次专项行动针对的重点是四类车超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、违反限行、违规运行、违法停车、不按规定车道行驶和无剧毒品运输通行证等违法行为。

交警部门将对记满12分的四类车驾驶人进行认真统计和严格管理,督促相关企业落实主体责任;深入辖区客货运输企业,全面排查四类车动态监控制度落实情况,对逾期未检验、逾期未报废、违法未处理和不符合国家相关标准和要求的车辆,一台不落,责令限期整改。

各交警大队将全面强化“两客一危”及重型货车路面行驶秩序管控,做到逢车必查,坚决杜绝四类车在限行时段、限行路段违规上路。

交警部门还会充分发挥“大数据+警务”指挥效能、加大缉查布控力度,对漏管失控的四类车辆及时布控查处。