3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 大排档除了夜啤酒、小龙虾,下酒菜也一定少不了它!

大排档除了夜啤酒、小龙虾,下酒菜也一定少不了它!

2018-01-11 来源: 3158辽宁分站

夏日的夜晚马路边摆满了各种大排档,炊烟寥寥,觥筹交错,红着脸的人,举着杯的手,吵杂的不仅是人声,更是人心。

毛豆,其实就是没有长老的黄豆,在嫩绿的时候摘下来食之。细细的毛绒,青翠可爱的颜色,特别惹人喜爱。

不知什么时候大排档的饭桌上就多了一份盐煮毛豆。等着上菜的食客一边闲聊家常,一边用手剥着毛豆,拇指和食指轻轻一捏,圆鼓鼓的毛豆就从豆荚中冒出头来,然后被人一下丢进嘴里,伴着冒泡的啤酒咕噜咕噜下了肚。

看似普通的水煮毛豆,却平添了吃饭的乐趣。等待美味的时候来一份餐前的小点心,开胃还有趣,菜菜屋就特别喜欢手剥毛豆的过程,看着桌子上堆积如山的豆荚,心里居然有种莫名的成就感。(小伙伴们有咩有呢)

夏日的夜晚,有一盘卤毛豆下酒,在烦恼的事情也会忘记!

卤毛豆

【食材】

新鲜毛豆300g、卤料10g、盐

【做法】

1.提前将原料准备好,毛豆清洗干净

2.锅内倒适量清水将毛豆、卤料和盐放入锅中煮熟

3.煮熟后出锅即可食用

厨房小贴士

1.菜菜屋喜欢卤味的毛豆,所以放了一包自己配的卤料,如果嫌麻烦也可以直接用盐煮

热门推荐

相关项目