一定要吃一盘这样的秋葵!

2018-01-11来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

菜菜屋觉得蔬菜的世界和花的世界,一样精彩。每次去菜市场总是流连忘返,眼花缭乱,各种新鲜的蔬菜恨不得全部买回家做一大桌好吃的,估计爱做美食的人都有这毛病吧!

第一次遇见秋葵,还闹了一个小笑话,硬指着秋葵喊辣椒,弄得卖菜的大伯哭笑不得,澄清了好几遍那是秋葵,我才记得原来这个长得和辣椒相似的东西原来叫秋季,也叫洋辣椒。

很多小伙伴可能不太习惯秋葵的味道和粘液,可是就是那层粘液,含有丰富的果胶、牛乳聚糖等,可以帮助消化提高食欲、治疗胃炎和胃溃疡、改善消化不良等症。

秋葵还是一种热量特别低的食物,适合爱美保持完美身形的mm们

今天给大家分享的葱香秋葵,在尽量保持秋葵本味的基础上,放了葱油、大蒜,青翠的秋葵在澄清的葱油下,既保持了自己的本真,又增添了不少葱香,闻着都会让人食欲大增。

葱香秋葵

【食材】

秋葵300g、葱油、大蒜、酱油、白糖、盐

【做法】

1.提前将原料准备好

2.将秋葵清洗干净去掉蒂,放入沸水锅中焯熟(时间3分钟即可,不要太长时间)

3.将焯熟的秋葵捞出放入冷水中冷却捞出沥干水分装入盘中待用

4.将大蒜切碎放入碗中,倒入提前准备好的葱油,倒入食用酱油、盐、白糖调味

5.将调好的料汁淋在秋葵上即可食用

厨房小贴士

1.秋葵焯水时时间不宜太长,以免太老影响口感

2.葱油可以增加秋葵的风味,建议放一些

3.焯水后的秋葵放入冷水中可以保持秋葵翠绿的色泽

标签: 葱香秋葵