3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 除了卤凤爪,这样做的凤爪美容养颜还美味!

除了卤凤爪,这样做的凤爪美容养颜还美味!

2018-01-11 来源: 3158辽宁分站

花生和凤爪,估计很多小伙伴都没有想到怎样搭配在一起更好吃,食物除了单独成菜,保持自己独立的个性之外,还可以相互配合,相互影响。

1+1>2,同样适用于烹菜。菜菜屋今天分享的这道花生凤爪,花生可软可硬,凤爪软糯有嚼劲,不仅味美,还营养丰富。

花生滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。凤爪营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

好了,不多说了菜菜屋直接上菜吧!

花生凤爪

【食材】

花生150g、凤爪6个、老姜、桂皮、白芝麻、葱、盐、料酒、酱油、蚝油、番茄酱、白糖

【做法】

1.提前将原材料准备好,花生提前一天泡好,凤爪清洗干净去除指甲待用

2.将葱切成段;老姜切成片;大蒜切成片待用

3.锅内倒油烧热将凤爪炸至表面起泡变皱捞出沥干油待用

4.锅内倒油烧热至6成,将白芝麻、桂皮放入锅中爆香,下入葱段、姜片、蒜片出香后下酱油、蚝油、番茄酱炒匀,最后倒入料酒翻炒均匀掺入适量清水

5.将泡好的花生和凤爪放入锅中,放适量白糖、盐调味,倒入高压锅中压15分钟即可

6.成品出炉,是不是很有食欲呢

厨房小贴士

1.凤爪清洗干净去除脚趾甲,指甲中容易残留很多细菌

2.锅内倒油烧热将凤爪炸至表面金黄

3.花生一定要提前浸泡一天,这样既能节省时间,又能让华生软糯好吃

热门推荐

相关项目