3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 简单几步教你在家做出红糖凉糕

简单几步教你在家做出红糖凉糕

2018-01-11 来源: 3158辽宁分站

不知道什么时候开始,夏日的街头开始布满红糖凉糕的身影,一张桌子,一碗凉糕,一个勺子,一口下去就是一阵清凉。

凉糕是四川宜宾的一款传统特色小吃。其味美香甜沙软,食之清爽可口,还有解毒排脓、利水消肿、清热去湿、健脾止泻的功效。经过冰箱冷藏后更是抵抗夏日炎热不可或缺的解暑良药。

如果能在家里自己做上一碗红糖凉糕,想怎么吃就怎么吃。没有繁琐的步骤,有点耐心就行。毕竟美食需要等待,也需要时间。

不用自己泡米磨浆,一包凉糕粉就可以搞定的美味。菜菜屋太了解小伙伴们的心情了,繁琐的操作过程难免让人却步,简单、直接才是重点。

今天菜菜屋分享的这款红糖凉糕,只要凉糕粉、红糖就可以做出让人清凉解暑的美物。自食宴请,绝对让人赞的红糖凉糕。

红糖凉糕

【食材】

凉糕粉50g、红糖100g

【做法】

1.提前将原材料准备好,凉糕粉可以帮助大家省去很多麻烦

2.调浆,将50g凉糕粉加入80g水中调成均匀浆状

3.熟化,在锅中先准备500g冷水,将调好的浆搅拌均匀倒入锅中,用大火加热熟化,在加热过程中不停搅拌,以免粘锅,当米浆变为粘稠糊状后,改为中火继续加热5分钟至熟

4.定型,将锅移火搅拌片刻,待大气泡消失后分装于器皿中(可以选择自己喜欢的形状)放置冰箱冷藏3-4个小时口感更佳

5.将红糖加少量水放于蒸锅中蒸化至浓稠状态

6.食用时将蒸好的红糖浆淋在凉糕上即可

厨房小贴士

1.调浆时一定要用冷水调均,切记用热水

2.熟化时为了避免粘锅,一定要不停搅拌,建议用不粘锅

3.熬凉糕时水不要放太多,以免凉糕太软不易定型

热门推荐

相关项目