一盘菜两用,既是主食,又是菜,一举两得啦!

2018-01-11来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

开挂的民众除了让人吃惊的技术,咖喱也是闻名于世。相传咖喱就是从印度流传于世,在全球掀起了咖喱美食风暴。

咖喱以姜黄为主料,另加多种香辛料(如芫荽籽、桂皮、辣椒、白胡椒、小茴香、八角、孜然等)配制而成的复合调味料(有种香料大集合的感觉)。咖喱辛辣带甜,有一种特别的香气。

在东南亚许多国家中,咖喱是必备的重要调料。美食不分国界,现在的咖喱早已被本地通化分为好多种类,常见的就有泰国咖喱,新加坡咖喱;日本咖喱,马来西亚咖喱,斯里兰卡咖喱等等。

咖喱是多种香料的结晶,是中西餐常用的调味料。用于烹调牛羊肉、鸡、鸭、螃蟹、土豆、花椰菜、汤羹等,除了能增加食物色香味之外,也能促进胃酸分泌,令人胃口大增,同时更能令食物保存更久。

菜菜屋今天推荐的咖喱鸡盖浇饭,其实是再简单不过的咖喱吃法了,就是因为简单才更受大家喜爱。一菜两吃,既是主食又是菜,被咖喱汁浸泡的米饭,每一口都鲜美无比,微辣的辛香刺激着味蕾的跳动,越吃越停不下来。

咖喱鸡盖浇饭

【食材】

鸡肉200g、土豆1个、青辣椒3个、子姜30g、咖喱30g、老姜、大蒜、盐

【做法】

1.提前将原材料准备好(鸡是从老家带来的土鸡,所以特别香)

2.将土豆去皮切成滚刀块,青椒去蒂挖掉籽切成菱形块,子姜、老姜、大蒜切成片待用

3.将鸡肉切块放入沸水中焯水,倒入适量料酒去腥,去除血污和浮沫

4.锅内倒色拉油烧热至6-7成,下姜片、蒜片爆香,随后放入鸡块、子姜片翻炒均匀

5.下入咖喱块至完全融化,加入适量清水煮熟

6.临出锅前将青椒倒入锅中翻炒1-2分钟,撒盐调味即可出锅

厨房小贴士

1.菜菜屋比较喜欢嚼骨头的感觉,所以选用了待骨头的肉,这样吃起来更有感觉,不喜欢的小伙伴可以直接用鸡胸脯肉或者鸡腿肉替换

2.烹饪咖喱建议食用味道清淡的油,比如色拉油,橄榄油,不建议食用类似于大豆油味道重的油

3.建议鸡肉焯一下水可以去腥

4.咖喱放进锅里翻炒时容易粘锅,建议勤翻炒以防粘锅

标签: 咖喱鸡盖浇饭