知道你脾胃虚,赶紧来碗这样的汤补补吧!

2018-01-11来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

俗话说的好,饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越喝越胖。汤,总是在我们日常生活中扮演着重要的角色。无论是养生人士还是爱美女士都为之心动的美味。

火辣辣的夏天感觉总和滚烫的热汤毫无违和感,骄阳似火的夏天就应该是冰镇和冷饮横行的时候。

不过中医可不这么认为,越是夏天越不能吃冷饮放纵自己,冰冷的食物除了刺激胃,还会损害阳气,造成外热内湿加重身体亚健康。

越是到夏季,脾胃越是虚弱,越要注意保护,所以中医特别提倡以形补形,冬病夏治。

今天菜菜屋给大家推荐的是一款养胃汤,猪肚竹荪汤,竹荪营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,自古就列为“草八珍”之一。猪肚可以健脾胃,将两者放在一起煨一锅汤,不仅鲜美,营养更佳。

猪肚竹荪汤

【食材】

猪肚半只、竹荪10朵、红枣3颗、枸杞10g、老姜、盐

【做法】

提前将原材料准备好,猪肚用盐反复揉搓干净,去掉粘液

2.将猪肚切成条放入沸水中,加料酒焯水去腥,捞出沥干水分待用

3.砂锅内放清水,放姜片、红枣、猪肚煮沸后,加竹荪小火慢煨至熟

4.淋出锅前加枸杞,放盐调味

厨房小贴士

1.新鲜猪肚一定要用盐反复揉搓,去除粘液

2.将猪肚切成条放入沸水中焯水,加料酒可以去除腥味

3.为了保证枸杞的营养不被流失,建议出锅前10分钟放

标签: 猪肚竹荪汤