3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 几分钟就可以做好的快手菜

几分钟就可以做好的快手菜

2018-01-11 来源: 3158辽宁分站

主角、配角,做自己就好。无论是我们,还是蔬菜都有自己的定位。

很多时候我们都渴望成为电影中的主角,这样就会聚焦所有的焦点。众人艳羡的目光可以让人暂时忘却背后的辛酸和无奈。

菜菜屋想如果蔬菜也有生命,也有自己的思想,是不是所有的菜都想成为盘中的主菜呢,这样就会博得所有食客的欢心。

可是无论是生活中还是故事里,哪里有那么多主角,哪里有那么多惊心动魄,主角、配角做自己就好。

菜菜屋今天推荐的这道肉末蒜薹粒,肉末荤香,油而不腻;蒜薹清脆爽口,特别适合夏天的一款下饭菜,而且简单易学。

肉末蒜薹粒

【食材】

蒜薹300g、五花肉末100g、二荆条干辣椒3只、老姜、葱、酱油、白糖、盐

【做法】

1.提前将原材料准备好,蒜薹去掉较老的根部

2.将蒜薹洗净切成小颗粒;干辣椒切成段;葱切成花;老姜切碎待用

3.锅内倒油烧热至6-7成热时,将五花肉末下入锅中煸炒出油后下姜末、干辣椒炒香,然后倒酱油调色

4.最后下入蒜薹粒大火翻炒1-2分钟,加适量白糖、盐调味

5.出锅后撒上葱花即可食用

厨房小贴士

1.为了保证蒜薹脆嫩口感,需要摘去较老部分

2.蒜薹不易炒的太久,大火翻炒1-2分钟即可

3.二荆条干辣椒增香但是不辣,适合不能吃辣的小伙伴

热门推荐

相关项目