经常呆在空调房,寒湿太重易疲劳

2018-01-11来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

火炉的重庆,虽已进入盛夏模式,但是闷热难挡,动不动就变成一个汗人。火炉名不虚传,酷暑的天气像一口大锅笼罩在城市上空,让人喘不过气来。

除了火炉之称,还有雾都之名。山城的天气让大家对辣椒和花椒情有独钟。一方水土总是养一方人,辣椒和花椒就是山城人民抵御湿气最好的食材。

当然除了一日三餐和辣椒、花椒相伴之外。总还有其他消暑祛湿的法子。今天菜菜屋推荐的这款排骨冬瓜薏仁汤就是消暑祛湿的好办法。冬瓜利水消肿,清热解毒,特别适合减肥一族;薏仁健脾祛湿,美容养颜。而排骨则可以提升整体口感。

闷热的夏天来一碗,最适合长期呆在空调房里的人们,趁着热气,把全身的湿气带出体外,让全身的毛孔经过汗液来个深呼吸。

不仅是一碗鲜美味汤,更是一碗夏日养生汤。

排骨薏仁冬瓜汤

【食材】

冬瓜半个、排骨200g、薏仁80g、葱、老姜、盐、料酒

【做法】

1.提前准备原材料

2.锅内倒水,将清洗干净的排骨放入加姜片、葱结、料酒的水中煮沸,捞出清洗干净浮沫待用

3.将冬瓜去皮,洗干净切成块

4.砂锅内倒清水加姜片,下刚刚焯水的排骨大火烧开,然后转为小火;将薏仁用清水冲洗一下放入沸水中煮

5.因为薏仁比较赖煮,所以煲薏仁汤的时候时间煮久一点,等到排骨汤发白,薏仁膨胀时下冬瓜,冬瓜比较易熟(熬汤建议用文火)

6.等到冬瓜煮熟就可以关火了,全程大概1.5-2个小时

7.临出锅前撒盐调味,出锅后撒上葱花即可食用

厨房小贴士

1.排骨、薏仁比较经煮,所以煲汤的时候时间长一点,冬瓜最后才放,这样就能保持冬瓜的形状(按照食物煮熟时间先后放食材)

2.煲好汤,一定是一次性加足水,切忌中间过程再加水哦

3.煲汤的时候为了让排骨的味道充分释放出来,不放盐,最后出锅的时候才放盐哦