有一种味道叫烧椒,无论怎么做都超级下饭

2018-01-12来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

菜菜屋平时做鱼做肉比较多,感觉自己快成为一个不折不扣的荤食动物了。其实骨子里还是崇尚做一名素食者。一来素食比较健康,二来素食做起来比较简单省事。但是真正吸引菜菜屋的素食选择主要归结为健康。不过那些喜欢荤食的小伙伴就会有情绪了,肉肉如此美味,生活中怎么能残忍到没有肉肉呢。其实无论是素食还是荤食,健康就好。

菜菜屋曾经无聊的做过调查:为什么喜欢荤食的人比喜欢素食的人多,得出的结论就是:荤菜做出来的菜下饭,比如红烧肉、水煮鱼、鱼香肉丝等等;而素食做出来的比较清淡,不易下饭。好吧,下饭的菜都是好菜吗?

如果以下饭作为好吃与否的评判标准。那今天的这盘烧椒茄子就应该是超级下饭的素菜了吧。虽然使用普普通通的茄子和青椒烹制而成,但是丝毫不影响成菜的口感和风味。青椒经过在铁锅里不断的炙烤,表面微焦,散发出一种让人忍不住分泌唾液的香味。

其实想想经过铁锅炙烤的青椒,不就像经历过生活历练的人一般吗,多了对生活的感悟,对生命的探求,对人生的思考,反而多了一些回味,一些味道。

标签: 烧椒