还记得那些承包了我们整个青春的校门口小吃吗?

2018-01-12来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

山东杂粮煎饼

呦呦切克闹,煎饼果子来一套!山东杂粮煎饼简直是早餐标配,有钱的吃豪华煎饼套餐加蛋,加菜,加香肠。没钱的,吃个标配版,也能饱饱地撑过一上午。

臭豆腐

放学时,总能在校门口闻到“屎臭屎臭”的味道。那时候避而远之的食物,现在却爱得不要不要的!

手抓饼

来自台湾的手抓饼,一经推出,迅速在学生间掀起一股风潮。“妹儿,你要撒子味道的?”“麻辣味。”

炸鸡柳

晓狮妹最爱的一道小吃,非炸鸡柳莫属了。鸡肉被切成条状,裹上面包糠,下油锅一炸,再蘸点辣椒面和孜然,味道好的不要不要的。

麻辣烫

那时候冒菜还不像现在这么流行,在路边看得最多的反而是麻辣烫。几角钱一串,几块钱就可以吃得很饱。

关东煮

和麻辣烫差不多,但是比麻辣烫贵上一点点,加入了咖喱味,味道也更加多面化。你是更爱麻辣烫还是关东煮呢?

烤肠

2块钱一根的烤肠,刷上一层辣椒面,香惨了。课间肚子饿了,用它垫肚子最巴适了!

珍珠奶茶

校园门口3元一杯的珍珠奶茶~虽然里面添加了很多不可描述的食物,但是那香香甜甜的奶茶味道当时真的爱惨了!

烤面筋

QQ弹弹的面筋,是吃姐的第二爱,撒上麻辣、花椒、孜然的面筋,香气诱人。吃完一根还想再撸一根,简直停不下来!

狼牙土豆

这名字也不知道是谁起的,反正大家都这么叫,有炸土豆条和小土豆。炸好的土豆浇上蒜汁,油泼辣子,葱花香菜!每次买一小盒都会有一群同学上来瓜分。

烤红薯

简直是冬天班里女生的必备暖手炉,再也没有什么比来个红薯更幸福的事了~以前是用油漆桶烤,这几年换成了比较高端的炉子,红薯,玉米都能烤。

铁板豆腐

铁板豆腐可比臭豆腐香多了,它还有另一个名字:香煎嫩豆腐。外皮煎的焦黄,里面吃着嫩滑,真是百吃不厌!

铁板鱿鱼

“铁板鱿鱼,10元五串”每天放学和小伙伴买上几串香喷喷的鱿鱼,边走边吃,想想都觉得幸福啊!

标签: 山东杂粮煎饼