3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 想喝汤又不会煮汤的吃货们,干脆来个芋头排骨汤

想喝汤又不会煮汤的吃货们,干脆来个芋头排骨汤

2018-01-12 来源: 3158辽宁分站

煮汤,煲汤其实这两个都是一样的,只不过煮汤时间可以快点,而煲汤时间也可以慢点,两者煮出来的还是一碗里好汤。

芋头煮排骨这道菜也是非常不错的,不止好喝,而且芋头里面含有多种丰富物质,吃了对身体也是比较好的,这次就给大家分享一道芋头煮排骨汤吧,这道汤煮起来也是非常简单的。

芋头煮排骨汤首先我们需要准备:芋头,排骨,香菜,盐,这四样即可,不过等汤煮熟了再准备个生抽蒜蓉点味也是不错的。

先是把芋头给剥皮,芋头在剥皮时如果家里有一次性手套的话最好就戴上一次性手套,可能有些小厨们的小手在剥芋头时会容易粘到芋头的液体,所以会容易造成手上发痒的现状,不过这个如果有了,过个一小时左右就没事了。

芋头准备好了,又开始切排骨,其实排骨在市场里买回来时,菜市场里的老板并不会给你切得很好,而是随便切开几下,所以排骨拿到家时也是需要再次切开的,可以根据自己喜欢的分量切。

排骨切好后,需要洗下好锅,然后在锅里放下半锅水左右就够了,可以不用放这么多的,根据个人情况来放水,用餐人数多也是可以放多点水的,至少肉不够吃,那也得汤够喝才行。

放完排骨就放芋头,在放排骨之前,煮开水时也用了差不多五分钟这样,煮出来的开水热度都是非常高的,然后把肉往开水里放,等待肉在水里煮五分钟后就可以把芋头放下,芋头其实也是很容易熟的,所以在放排骨之后才放下锅里。

芋头在锅里煮了差不多也是五分钟后把香菜给放下锅里,香菜是为了能够把这道菜给调成香甜味才要放的,家里没有香菜是可以放生葱的哦,如果生葱都没有那就放些蒜子吧。

这道芋头排骨汤经过一番煮后,盛上碗里看到的是一碗美味有姿势的汤,这骨头看到了就想吃,喜欢吃的食客们可以把这碗汤给端走了。

这芋头排骨汤在煮的时候其实也不难,最重要的是能够按照步骤来做,那一定会做出一道美味好喝的汤出来的,好了,这次的芋头排骨汤就分享到这里了,喜欢的食客们可以亲手为家人煮一个哦,大展厨艺有汤喝。

热门推荐

相关项目