3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 非常富有蛋白质的一道菜,给家人炒上是件有趣的事

非常富有蛋白质的一道菜,给家人炒上是件有趣的事

2018-01-12 来源: 3158辽宁分站

番茄是一个富有多种维生素的蔬菜类食物,番茄一般被广泛用来炒鸡蛋,也有食客会用番茄来煮汤,番茄煮汤也是个不错的选择,这次就和大家分享一个番茄炒鸡蛋吧。

番茄炒鸡蛋这道菜也可以说是食用最多的一道家常菜,这道番茄炒蛋需要准备的食料有番茄一个,有鸡蛋两个,番茄一个是因为不怎么喜欢吃番茄,鸡蛋两个是因为鸡蛋炒得好吃,这道番茄炒蛋就炒香的,这道菜可以炒出两种口味的。

把鸡蛋番茄都准备好,可以开始分享整个过程了,不会做这道菜又想吃的可以看下的,说不定你炒出一个比这个更好吃的番茄炒蛋,需要知道的是这道菜有两种口味的。

第一步需要把两个鸡蛋打进碗里,如果喜欢吃鸡蛋多些,可以打上三四个鸡蛋的。

因为这次的番茄炒蛋做法是香的,所以就把鸡蛋打下去后放上半勺盐下去,然而整个鸡蛋就有味了,在炒番茄时也是需要添加少许盐的。

鸡蛋加了盐之后搅拌一番蛋清蛋黄都已经合成一体了,然后就可以把番茄给切了,这次的番茄就只用了一个,如果一个人吃的话,番茄用一个就够了,多人可以适量添加一个番茄。

番茄切好后,就开始开火了。开火后放油下锅,然后再把鸡蛋放下去,这个鸡蛋就可以炒成一大块的了,当鸡蛋炒熟后,可以用铲把鸡蛋给切开一块块的分开。

鸡蛋切成一块块后,把已经炒熟的鸡蛋向放回原来装鸡蛋的碗中,等番茄炒好后再把鸡蛋放下去。

这个时候就可以把番茄放下去了,这只有一个番茄而已,看着也是够吃了。

番茄经过一番爆炒后,可以适当的放少许盐,如果炒甜的这个时候是可以放糖下去了。

这个时候的番茄炒蛋看着卖相还不错,番茄和鸡蛋看着有点油油的感觉,但是吃起来会有异常的香。

炒到最后这道菜可以装盘了,忍不住一下子端起了铁锅往盘里装上番茄,这净是看着口水都要留了。

装上盘里的番茄炒蛋,真的很好看,吃起来的味道也是不错的,这次炒的是香的,其实香的和甜的番茄炒蛋都是一样的过程和做法。

眼看着这番茄炒蛋炒好的感觉心里都是乐滋滋的,自己亲手做的菜谱好过出去外面的快餐店吃,好了,这期的番茄炒蛋就分享到这里了,喜欢这道菜的食客们可以亲手尝试一下自己厨艺的,给家人来个大厨展艺也是件幸福有趣的事。

热门推荐

相关项目