3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 简单的一个红枣排骨汤,滋补营养价值高最佳好汤

简单的一个红枣排骨汤,滋补营养价值高最佳好汤

2018-01-12 来源: 3158辽宁分站

红枣煮排骨汤是一道营养汤,既可以滋补身体也可以吃出好味道,特别是红枣,红枣可以补气养血,用红枣煮出来的汤也是甘甜的,因此一般煮补汤的主妇都会常性最少放下几颗红枣。

排骨也是可以做出很多种菜品的,比如有酸甜排骨,还有清蒸排骨等,这次就给大家分享一个红枣煮排骨汤吧,这道汤做起来是非常简单的,需要的食料也是很简单的,有排骨,有红枣就行,如果家里有其他药材也是可以放下去煮的,煮了一段时间会熬出一个非常香气的汤。

在菜市场里买回来的排骨老板并没有小切,而且切成了一大块装在袋子里,所以拿回家后,这排骨洗干净还是要自己加工把排骨切小一点的,这排骨买了一斤回来,也就花了28块钱而已,也不算贵。

把排骨切好,这排骨在切的时候真的是费了不少的力气,可能是家里的刀小的原因吧,也就差点把家里的切板给切开两半了。

排骨都切好后,就要把红枣给洗干净,这红枣真的是个不错的东西,生吃可以,晒干吃可以,煮汤吃也可以,不得不说是个好东西,一般红枣的产地都是在中国的xin疆。

把锅里洗好,需要在锅里放上半锅水就可以了。

洗好锅后,煮了大概有两分钟,这水也就煮开了,在煮水时用的火候是高火候,所以煮开也是很快的。水煮开后直接把骨头倒进锅里,因为锅里的开水烫的原因,所以就用勺子慢慢的把骨头给放下去了。

这骨头在锅里煮了差不多有十五分钟了,这锅里都发出阵阵香味了,所以就把红枣放下去锅里煮了,这次的红枣我并没有撕开,一般煮汤红枣都是不撕开的,不过撕开也不是不好,反而撕开的红枣放下去汤里,煮出来的汤味道会更加甘甜,这就是撕开的好处了。

排骨和红枣煮了差不多有半个小时了,可以放盐下去汤里了,这次放的盐也就半勺多一点,也可以直接放上一勺也是行的。

这道题煮了差不多40分钟了,然后就可以关火了,用小碗和勺子把汤装在碗里给各位食客们审观一下,猜猜这道汤的味道如何。

煮出来的红枣排骨汤真的很简单,这个过程直接放,放,放就行了,红枣吃起来很甜很甜,如果家里有蜜枣的话也是可以放上三两颗蜜枣下去的,蜜枣煮出来的汤真的是甜得让你心情好。

这道营养价值非常高的红枣排骨汤,不少人都是吃过的,也有老中医说这道汤可以补血,也可以增强免疫。

热门推荐

相关项目