一道普通的家常菜藏有不止好味道还有这功效

2018-01-12来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

鸡蛋爆炒韭黄,这道菜做法很简单,就好像普通炒菜方式一样,不过这道菜却有着很多功效。特别的是韭黄,有老中医说出韭黄其实也是一个属于药草类的食物,韭黄可以温肾补阳,也可以益肝健胃,是个好菜来的。

韭黄本来就是一个好东西了,再加上鸡蛋下去炒,这道菜就会变得更好了,因为鸡蛋里面含有的蛋白质很多,比喝牛奶吃奶粉的蛋白质还要高。

鸡蛋爆炒韭黄,这次就给大家分享下这道家常菜的做法,首先我们需要准备好四个鸡蛋,四两韭黄,四两也就是200克吧,韭黄其实还有一个别名叫作:韭菜白,这韭黄看上去确实是也有点像白色的样子。

把四个鸡蛋都给打开,然后装在盘子里。

把打开的鸡蛋用筷子进行搅拌,搅拌到蛋白和蛋清两样合在一起就行了,最好在搅拌前放上一点盐。

把花生油放下锅中,这花生油是自家种出来然后拿去加工的油来的,味道特别香,这花生油在我们这里都买到19块钱一斤,香油陪香好食料才能炒出香食物。

油炸开后,把鸡蛋给放下去了,鸡蛋在放下去最好就是把电磁炉的火候给调小一点,不调小因为火候大的原因很容易把蛋给炒糊的,所以最好就是调到中度火候为佳。

正在一边炒蛋,一边把韭菜给洗干净,洗干净后再把韭菜给切开。锅里的鸡蛋炒了有一分钟还是没能成型,再炒一分钟后,这鸡蛋基本都是成型了。

一般炒个鸡蛋需要用时三分钟就足够了,因为鸡蛋熟得特别快。鸡蛋经过两三分钟的爆炒后,可以直接把韭黄给放下去了,这韭黄看着真不错,韭黄出产得最多是在云南省份。

韭黄和鸡蛋这两样都放下去,当然少不了的是调味了,把盐先放下去先,盐放下去翻炒一分钟后可以把酱油生抽给放下去。

放完调味再炒个一分钟左右,这道鸡蛋炒韭黄的家常菜就可以上盘了。韭黄这么好的一种食物,当然是一下子给吃完了,还有鸡蛋里面含有这么多的营养价值当然也是不会放过的。

鸡蛋爆炒韭黄这道菜吃着味道特别香,不过大家需要知道的是韭黄并不是韭菜,韭菜是纯绿色的,一般的韭菜8块钱就可以买到一斤了,但是韭黄却要买到19块钱一斤,正好比韭菜贵一倍多,不过韭菜也是可以用来爆炒鸡蛋的。

之前有给各位食客们分享过一道韭黄爆炒粉肠,这道菜吃起来也是很不错的。现在给各位食客们分享的这道韭黄爆炒鸡蛋同样是很不错,韭黄还是一如既往的好处,只不过鸡蛋和粉肠这两样的炒法就得看大家的口味了,媳妇说出了还是韭黄爆炒粉肠好吃,但是我就觉得是韭黄爆炒鸡蛋好吃。

标签: 家常菜