3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 肉吃多了,来道上海青,准能解月饼油腻

肉吃多了,来道上海青,准能解月饼油腻

2018-01-12 来源: 3158辽宁分站

一般的上海青出现在餐桌上多数都是配菜的,上海青这名字虽然听着并不知道是个什么意思,但是这个上海青可厉害了,纯绿绿的叶子,还有纯白的根茎,清炒做法是最好的选择。

说起上海青,其实上海青这个菜有多个别名,最终还是离不开是蔬菜类的,一般的蔬菜在肉吃多的情况下,来几根蔬菜既可以解油腻,又可以清清肠胃,再加上上海青这个菜里面含有多种蛋白质和维生素。

其实炒这道上海青也是很容易很简单的,想要炒这道上海青的家常菜需要准备的就上海青行了,还可以准备一些蒜子,花生油,和盐,这几样常有的配料。

爆炒这道菜的第一步就是要往锅里倒上花生油就行了,这花生油倒下去后,用了差不多一分钟就可以把上海青给放下去了,这道菜是我在家中秋节时所炒出来的。

花生油倒上后,并不用放盐这么早先,先把已经拍好的蒜子给放下锅里先,然后等这个蒜子在锅里炸上个一分钟,这个蒜子的本身蒜味也就被炸了出来,也因为这样,蒜子才能发出它原有的本味。

这道上海青在炒时真的很轻松的,不过这道上海青也是我炒出的饭后最后的一道菜,毕竟上海青是属于蔬菜类的,可以解油腻,还可以清肠胃给自己补补蛋白质和维生素等,不得不说这道上海青真的是一道宝菜呀。

在热锅中爆炒的上海青,总共炒了差不多五到六分钟这样吧,然后再放盐,这道菜也就炒得差不多了。

这道上海青家常菜虽然看上去卖相最多只能给100分,而最少也只要99分,但是这道菜的味道真的不能不给满分,因为味道什么的也是放的刚刚好。

上海青吃起来真的比吃肉好多了,不过上海青在我们这边买也就五块钱一斤,不算贵,但是吃起来很清甜可口。好了这次的清炒上海青家常菜就分享到这里了,如果喜欢清清肠胃也是可以选择清炒上海青的哦,上海青还能给你补补维生素蛋白质什么的,真的是一个好菜。

热门推荐

相关项目