3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 辣椒萝卜土豆炒牛肉,多种杂菜炒在一起是什么样的?

辣椒萝卜土豆炒牛肉,多种杂菜炒在一起是什么样的?

2018-01-12 来源: 3158辽宁分站

辣椒胡萝卜土豆还有牛肉,这几样都是我们在家中经常能吃到的几种食物,记得在以前牛肉并没有那么容易买到,而且牛肉还买得很贵,现在的牛肉基本都和猪肉差不多的价格了,随着生活水平提升,每家每户也可以吃到新鲜的牛肉了。

牛肉爆炒豆芽,还有牛肉爆炒韭黄这几种菜都是很不错的做法,然而最大的吃点并不是牛肉,而且和牛肉一起的配菜,牛肉炒豆芽,豆芽香脆脆的真好吃,还有牛肉炒韭黄也是。

牛肉爆炒辣椒萝卜土豆,这道菜也是这次要给各位食客们分享的,这道菜爆炒起来轻松简单,而且吃起来的味道也很不错,但是这个也是需要咱们在炒的时候把握的火候,火候和调味是最重要的。

这次做的这道不一样的家常菜,需要土豆两个,辣椒一根,红萝卜半根,还有牛肉一斤就可以了,一般牛肉普遍都是在20到30块钱一斤不等。

把新鲜的牛肉给切了,切成这个样主要就是想牛肉炒熟得更快,还有就是让牛肉更入味。

切完了牛肉,再开始把需要的这一根辣椒也给切了,辣椒一根切了后也是可以直接拿来生吃的,但是最好就是炒熟吃,不知道各位食客们有没有生吃过辣椒,反正我就吃过了,甜甜的。

切完牛肉辣椒,现在又开始把胡萝卜给削皮了,这红萝卜不管是在煮汤还是在炒菜,都是需要把胡萝卜上的这层外皮给削掉,这样萝卜吃起来口感最佳。

红萝卜也削皮完了,也顺便把土豆给削皮了,这两只土豆吃下去都可以不用吃饭了,其实土豆里面也是含有多种维生素和蛋白质等一些对人体有益的东西。

当然胡萝卜也是很有营养的,做这道杂菜炒牛肉时,先把胡萝卜用刀给切成丝,切完后,就直接把丝放在盘子先。

然后又把土豆给切成一小块的,切成一小块的好处就是容易熟,这道菜的做法先是炒,再是闷。

当食料什么的都准备好后,直接洗锅烧干水,放花生油。

然后再把已经切好的牛肉放下去爆炒先,食客们知道为什么要放牛肉先,而不是土豆先吗?因为牛肉爆炒时能把本身肉的香味给炒出来,如果把土豆先放下去,那牛肉就炒不出香味了,这就是为什么先放牛肉了。

牛肉爆香后,可以直接把土豆,还有胡萝卜丝这两样一起放下锅里,剩下的辣椒要等到最后炒得差不多熟的时候再放,如果提前把辣椒炒了,辣椒的香脆优点就会给炒没了,很容易成为辣椒都炒熟了为什么土豆还没炒熟。

经过一番认真翻炒,这道牛肉炒杂菜的家常菜就可以上盘了,可能会有食客觉得这个盘并不是很好看,但是这味道却是不错的。

牛肉爆炒辣椒土豆萝卜丝,相信这道菜食客们会炒得比我炒的更有味道,好了,这次的美食乐趣就分享到这里了,如果喜欢吃这道菜的话,建议食客们也可以尝试炒一个的哦,学了这么多准能炒出一个好菜的。

热门推荐

相关项目