3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 猪三鲜煮葛薯,可以清肺止咳的一道好汤

猪三鲜煮葛薯,可以清肺止咳的一道好汤

2018-01-12 来源: 3158辽宁分站

猪三鲜的搭配有猪肝,粉肠,瘦肉,因有这三样,所以这三样放在一起就叫作猪三鲜了,一般的猪三鲜都是用来煮汤喝的,比如说猪三鲜煮玉米萝卜,还有猪三鲜煮豆芽汤,这些都是可以的。

猪三鲜煮葛薯汤,其实也是一个不错的搭配,猪三鲜煮汤是个好主料,而葛薯也就是一个好辅料,葛薯其实是有药用价值的,比如说和葛薯汤可以清肺止咳,又可以清热利尿,不得不说这葛薯真的是美食料里最好的辅料。

这次的猪三鲜用来煮葛薯,首先我们先要准备好猪三鲜:猪肝,粉肠,瘦肉这三样,还有准备一个葛薯就好。

由于这个猪肠是粉肠来的,所以清洗这个粉肠就只需要清洗外面就行了,里面的粉不用洗掉的,如果洗掉的话,这个粉肠就会流失它本有的美味了。

第一切,开始把猪肝给切好,猪肝切的形状跟切瘦肉也是一样的,猪肝用来煮汤是最佳的选择,如果猪肝用来爆炒,口感味道还是不如用来煮汤的好。

猪肝和瘦肉都切完了,要把粉肠给切成一段段的,本来是不想把粉肠给切开的,想直接把粉肠头端和尾端给绑一个结,然后直接放下去煮的,因为这样做,这个粉肠里面的粉一点也不会流失,也能保住粉肠里的美味。

如果绑了两个结放下去汤煮的话,等煮熟了,可以把粉肠给捞上来,然后再切,调一点酱油和花生油,还有蒜子做个配料来沾粉肠吃,也是个不错的做法。

这这道三鲜葛薯汤时,需要先在锅里开上半锅水煮开先,等水煮开了就可以直接把葛薯给放在锅里煮了,大家知道我什么要先放葛薯下去煮吗?因为葛薯有点难煮熟,所以先把葛薯放下去煮再放猪三鲜下去会比较好。

把猪三鲜给放下去了,盘内有一点香菜,这个香菜就是等这道汤煮熟的时候再放下去的,如何猪三鲜或者葛薯一同时间放下去的话,相信香菜熟了,这猪三鲜或者葛薯还没熟,又或者等猪三鲜还是葛薯熟了,这香菜都煮烂了,这样就会影响汤中的口味,然而不好喝了。

葛薯和猪三鲜这几样东西放下去锅里已经煮有差不多半个小时了,然后就可以放少许盐下去,放盐的量可以根据自己的口感来放,一般放个20克就行了。

盐放完后直接把香菜也给放下去锅里,煮一分钟后这道汤也就大功告成了。

煮了大半个小时的猪三鲜葛薯汤,在勺起来时看着卖相还是很不错的,能给99分不,不过这道汤喝了确实对身体有不少好处,最重要的是还能清润止咳。

装在碗中的这道猪三鲜葛薯汤看着就想吃了,不知道各位食客们看到这道汤会不会忍不住咽了一下口水呢?这道汤煮熟后,家里人不用几分钟就全部喝完了,只因猪三鲜还有葛薯这个配搭配得好。

看着碗中的汤,相信各位食客们也想来尝试一下了,不过这道汤煮起来很容易的哦,看着图文就可以煮出好汤,炒出好菜了,有没有感觉瞬间变成了厨师范?好了,这期的猪三鲜葛薯汤就分享到这里了,喜欢这道汤的食客们赶紧拿起手中的锅煮一个露两手吧。

热门推荐

相关项目