3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 南京夫子庙小吃—“秦淮八绝”

南京夫子庙小吃—“秦淮八绝”

2018-01-13 来源: 3158辽宁分站

秦淮八绝

1.小烧卖

2.小茶馓

3.回卤干

如意回卤干是南京的传统小吃,属金陵菜、金陵小吃,将豆腐果放入鸡汤汤锅,配以少量的黄豆芽与调料同煮,煮至豆腐果软绵出锅。因在烧制中时常加入豆芽,而其形很像古代玉器中的玉如意故被称为如意回卤干。

4.鸭血汤

鸭血汤是南京著名的风味小吃,和鸭血粉丝汤比少了粉丝。由鸭血、鸭胗、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤制成。口感鲜香,爽口宜人。鸭肉蛋白质含量高,脂肪含量低,既有补血作用,又有润肠通便的作用,一碗鸭血汤满足全家人的需要,特别适合老年人食用。

5.汽锅乌鸡

汽锅鸡,因用汽锅蒸制而得名。主要食材是鸡肉,主要烹饪工艺是蒸,有补虚养身、补血、健脾开胃的功效。汽锅鸡因为其营养丰富深受广大群众的喜爱。

6.油炸臭干

油炸臭干是泰州标志性的特色小吃,在市区弄头巷口,常见一些小贩支起一只油锅,摆上成箱的臭干,随炸随卖,价格低廉。豆腐干微臭,色呈褐黄,皮略起酥,配以辣椒酱、米醋食之,别有风味。

7.梅花蒸儿糕

8.雨花石汤圆

雨花石汤圆是江苏省传统的地方小吃,属于苏菜中的一个甜点,非常有地方特色的一道美食,因加入了可可粉,就使普通的汤圆变的有了色彩。曾在中央电视台综艺大观展示过。放在水里,晶莹闪亮,透过水的折射,花纹也变化出不一样的美丽。雨花石汤圆,大大的汤圆就像水润的雨花石,身上还有波浪形的花纹,美得让人舍不得吃。形成雨花石,需要大自然的巧夺天工,但做雨花石汤圆,只要花点心机。

热门推荐

相关项目