3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 江西特色美食,你吃过哪个

江西特色美食,你吃过哪个

2018-01-13 来源: 3158辽宁分站

1.灯芯糕

灯芯糕是江西贵溪和湖南湘潭的当地著名传统糕类特产。它不仅形似灯芯,洁白柔润,味道甜辣,清凉芳香,弯转成圈而不断,而且可以用火点燃,散发纯净的玉桂香味。而且打开一盒从第一根开始接连不断到最后一根,不多不少整整24个小时。

2.炸茄夹

赣州特色,把茄子切成片,中间加肉末等,裹上面粉,放锅里炸,可做小吃也可做菜,特别在赣县尤为多。说起来好像很容易,食材和火候把握其实还是很难的。除茄夹外,还有类似的辣椒夹,藕夹,腊肉夹,鱼片夹(好像应该叫炸鱼饼,反正都是裹着面粉炸啦)。

3.上饶鸡腿

上饶鸡腿是江西省上饶地区特色小吃,使用上饶当地山里野鸡的特大鸡腿,根据传统工艺,釆用现代食品科技精心研制的鼎新产品,食之骨酥肉韧,香辣开胃,是佐餐,下酒,休闲及馈赠亲友的美食佳品。上饶鸡腿的配料有鸡腿,辣椒,味精,山梨酸钾,香辛料等。上饶鸡腿在上饶火车站最常见,其他地方难得一见。

4.宁都肉丸

宁都肉丸是江西省赣州市宁都县的传统名菜,属于客家菜。制作材料有猪肉、鱼肉、苦瓜等。常在过年、办喜事、做客、搬家、出行等场合作为接待客人的菜肴。

5.冷粉

冷粉是江西景德镇传统的地方名吃。冷粉虽然很多地方都有,但是景德镇用的冷粉不一样。粉条比较粗,大概半径有0.5厘米左右(相当于普通筷子的粗细)。其制作简单,风味独特,物美价廉,备受当地人的喜爱。出趟远门,或者在外工作,亦或在外求学的本地人,返景以后,大多会一尝以饱口福。

6.铅山烫粉

铅山烫粉是江西省上饶市传统特色小吃,上饶铅山县境内的米粉经煨烫后加入汤料而成的米粉。铅山烫粉具有熟而脆,香而不腻的特点,集鲜、香、辣、滑于一身,有弹性,深受民众喜爱。据考证,铅山烫粉正宗原产地位于铅山县永平镇境内。

7.清明果/麻叶果

清明果(有些面粉味足一点,有些麻叶或鼠曲草味足一点,看配比。麻叶味或鼠曲草足一点的一般比较软,比较青草绿),蘸糖吃。

8.瓦罐汤,拌粉

南昌特色,江西各地可见,瓦罐汤2-12元不等,拌粉2.5-4元不等。

热门推荐

相关项目