3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 辽宁几大美食,你吃过几个?

辽宁几大美食,你吃过几个?

2018-01-14 来源: 3158辽宁分站

老边饺子是驰名中外的沈阳市汉族传统名小吃,是沈阳特产,它历史悠久,从创制到现在,已有180多年历史。老边饺子之所以久负盛名,主要是选料讲究,制作精细,造型别致,口味鲜醇,它的独到之处是调馅和制皮。

满汉全席,清朝时期宫廷盛宴。既有宫廷菜肴之特色,又有地方风味之精华;突出满与汉族菜点特殊风味,烧烤、火锅、涮涮锅几乎不可缺少的菜点,同时又展示了汉族烹调的特色,扒、炸、炒、熘、烧等兼备,实乃中华菜系文化的瑰宝和最高境界。满汉全席原是清代宫廷中举办宴会时满人和汉人合做的一种全席。满汉全席上菜一般至少一百零八种,分三天吃完。满汉全席菜式有咸有甜,有荤有素,取材广泛,用料精细,山珍海味无所不包。

烤全羊(Roast Whole Lamb),是一道地方特色菜肴。源于蒙古族,是内蒙古和xin疆少数民族膳食的一种传统风味肉制品。色、香、味、形俱全,别有风味。

牛庄馅饼:辽宁省海城市古镇牛庄,因其是东北进关的必经之地而成为重要的商品集散地和著名港口,正因为其商业的发达和大量的客流,聪明的牛庄人制作出了著名的牛庄馅饼。经过80多年的发展,牛庄馅饼不仅远近闻名,甚至到人民大会堂一展风采,真可谓香飘四海。

热门推荐

相关项目