3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 想把春天揉进美食煮给你吃

想把春天揉进美食煮给你吃

2018-01-14 来源: 3158辽宁分站

杭州猫耳朵

1.猫耳朵是浙江杭州的特色名小吃,它其实是一种面条,因形似猫的耳朵,故名。面瓣形似猫耳,小巧玲珑,火腿丁如玛瑙,鸡丁像琥珀,汤鲜味美。猫耳朵极像意大利的一种做成贝壳形的通心粉,据说意大利的这种出品,就是马可波罗从中国学会了捏猫耳朵,回去以后仿制的,后来便由机器生产了。

南宋定胜糕

2.定胜糕是浙江传统的特色名点,属于杭州菜系,具有春季养生调理,术后调理的功效。有甜味,色呈淡红,松软清香,入口甜糯。将配置好的米粉放进特制的印版里,中间再放入红豆沙,蒸少许时间就可以了。糕点比较软,有点松,带甜甜的豆沙味。传说是南宋时百姓为韩家军出征鼓舞将士而特制的,糕上有“定胜”两字,后就被称“定胜糕”。

糖桂花

3.糖桂花是用新鲜桂花和白砂糖精加工而成,广泛用于汤圆、稀饭(粥)、月饼、麻饼、糕点、蜜饯、甜羹等传统小吃糕饼和点心的辅助原料,色美味香。

葱包桧

4.“葱包桧儿”是浙江杭州风味的特色传统小吃。望仙桥畔王二炸“油炸桧”出了名,王二有时炸多了,一下子卖不出去,冷了又软又韧,味道不佳,更无人买。

吴山酥油饼

5.吴山酥油饼是浙江省杭州市特色传统名点,至今已有七八百年历史,号称“吴山第一点”。其色泽金黄,层酥叠起,上尖下圆,形似金山,覆以细绵白糖,脆而不碎,油而不腻,香甜味美,入口即酥。

西湖藕粉

6.西湖藕粉是浙江省杭州地区名产之一。其风味独特,富含营养。 杭州艮山门外到余杭县一带是西湖藕粉主产地,塘栖三家村所产尤为著名,旧时是为皇家提供“贡粉”。 藕是荷花在地下的茎,经特别加工制成的藕粉,呈薄片状,质地细滑,色泽白中透红。

麻球王

7.麻球王是浙江杭州地区传统小吃,麻球王粒粒透着光泽的芝麻,形如气球,色泽光亮,皮薄透光,香甜可口,一上来就让人爱不释手。

雀巢鸟窝

8.雀巢鸟窝是杭州地区特色传统名点,雀巢鸟窝这个名字听起来大家一定都觉得蛮好玩的,但是做起来杭州小吃雀巢鸟窝可不是很简单的。采用精选澄面、猪油、咸蛋黄、鹌鹑蛋、细沙等多种原料。

小鸡酥

9.小鸡酥是浙江杭州小吃,小鸡酥选用精面粉、沙律油、豆沙为主原料。出品之小鸡酥外形小巧可爱,未尝已是飘香四溢,咬一口,外酥内滑,甜而适口,是一道老少皆宜的精致小点。

片儿川面

10.片儿川面是杭州奎元馆的名点,也是杭州的传统风味小吃。面的浇头主要由雪菜、笋片、瘦肉片组成,鲜美可口。已有百余年历史,最早由杭州老店奎元馆首创,其特色在于倒笃菜和笋片的鲜美,让食客吃后回味无穷。片儿川的价格适中,是杭州市民最喜爱的日常小吃之一。

热门推荐

相关项目