3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 这四道菜每一道都很不错

这四道菜每一道都很不错

2018-03-13 来源: 3158辽宁分站

肉丝白菜炒年糕

材料:娃娃菜、猪肉、年糕、葱、姜、胡椒粉、鸡粉、盐

做法

1. 白菜把叶和帮分开,顺丝切条。帮切略窄些叶子切宽条,猪肉切丝待用。2. 起火,油不用太多,煸炒肉丝和白菜。3. 肉丝和白菜翻炒匀即可,随后在锅中铺平。将年糕分散铺在菜上。

4. 铺好后撒入调料(可以个人口味添加),加入胡椒、姜粉、鸡粉、盐。然后加水(凉水即可),水基本与年糕齐平即可,盖盖中小火焖煮。

5. 开锅约三、五分钟后可查看一下水量情况,同时,前期放入的调料基本都以融入汤汁可尝一下咸淡,有咸味即可不要太重以免收汁后过咸,期间不要翻炒。

6. 待汤汁即将收干时开盖快速翻炒,此时汁已很浓并成粘稠状,翻炒均匀即可出锅。

肥牛金针菇卷

材料:金针菇250克、肥牛片250克、蚝油1大匙、白糖1小匙、清水1小杯。

做法

1、将金针菇洗净,切去菇脚部分,沥干水份备用。2、肥牛片放室温稍解冻一下。3、取一肥牛片,把一小撮金针菇卷起来。

4、依次用肥牛片把所有的金针菇都卷起来。5、平底锅开大火烧热,再转回中火,把肥牛金针菇卷直接放平底锅内煎。6、煎至肥牛变色,再转另一下,均匀的把整个肥牛都煎透变色即可。

7、将一大匙蚝油放在碗内,加入1小匙白糖,加入清水,用筷子搅拌均匀。8、热锅,将搅匀的蚝油汁倒在锅上,开大火煮沸。9、然后直接淋在肥牛金针菇卷上即可。

三鲜腐竹

材料:腐竹、鲜虾、皮蛋、培根、芹菜、姜、葱、蒜、盐、白酒、生粉、胡椒粉、鸡精、料酒

做法

1. 腐竹提前水里浸泡好,虾仁剥壳、腐竹、芹菜切成段、培根切丝、皮蛋切粒。2. 虾仁加少量、葱姜抓匀腌制一会儿,起油锅放葱蒜爆香,放入芹菜和培根丝先炒,加入腐竹一起炒。

3. 加点料酒加小碗水,加入皮蛋,调入适量盐,加锅盖煮两分钟。4.加入虾仁煮开,最后调入一点鸡精和胡椒粉即可。

咸蛋黄茶树菇

材料:茶树菇、咸蛋黄、鸡蛋、白糖、生粉、盐、油

做法

1. 将茶树菇泡水变软洗净,备用,把洗净的茶树菇,放入开水煮2分钟,起锅,放入生粉、鸡蛋和盐,拌匀。2. 热油锅,把茶树菇放入油锅,炸上色,取出。3. 用同一个锅子,炒香蛋黄,加入茶树菇和白糖,拌匀即可。

热门推荐

相关项目