3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 高大上的家常菜,好学好做

高大上的家常菜,好学好做

2018-03-13 来源: 3158辽宁分站

香辣芹菜炒鸡胗

材料:鸡胗;芹菜;大蒜;姜;郫县豆瓣辣酱;料酒适量;酱油;

做法

1.芹菜切成小段焯水马上过凉备用、蒜切片,姜切丝;2.鸡珍洗净,锅内烧水,把鸡珍过水焯一下,焯时加料酒去腥变色后捞出淋干水分,切成薄片;3.炒锅内倒油,放蒜片,姜丝、郫县豆瓣辣酱炒香;4.放鸡珍翻炒,适当加些酱油,再放芹菜翻炒均匀,根据口味适当的放些盐即可。

香辣肉丝

材料:猪肉,香菜,胡椒粉,洋葱,生姜,米酒,酱油,糖,胡椒粉,大蒜,芝麻油,盐

实践

1、原料:猪肉切丝(用食用酒、酱油、白糖、胡椒、香菜调味)切好,切丝姜、蒜、胡椒适量。2。火锅油、炒丝、白肉。3、加入辣椒丝、蒜火3分钟。4、加入香菜、葱炒1分钟,倒入芝麻油、盐、胡椒粉,迅速取出锅。

花肉炒香干

材料:猪肉400克,300克,干胡椒200克。花生油6毫升,盐5克,酱油2毫升,生姜3克,洋葱10克。

做法

1。配料:猪肉、干辣椒、青椒、洋葱等;2。肉片,豆腐,干净的,洗净的辣椒籽,切块;三.火锅,灌油,炒猪肉油黄姜,酱油,盐,煎金锅;锅里的油在之后

4。炒猪肉,炒锅,中锅;5。锅中的油,大炒青辣椒粉;6、把肉放进锅里翻炒;7。盐,洋葱和炒均匀。

辣子鸡翅

做法:鸡全翅4只、油适量、盐适量、干辣椒段适量、花椒适量、葱适量、料酒少许、酱油适量、糖少许、胡椒粉适量、姜适量、蒜适量

做法

1. 将鸡翅洗净砍成小块。2. 将鸡块放入容器中,加入料酒,盐,胡椒粉,酱油拌匀腌制二十分钟。3. 葱姜蒜切小块。4. 将部分酱油,盐,糖放在碗中并用少许水化开。5. 起锅热油,油温六七成热时下入鸡块炸熟颜色变深。6. 捞出。

7. 油温升高后下入鸡块复炸后捞出。8. 锅中留底油,下入花椒辣椒煸香。9. 下入葱姜蒜煸香。10. 倒入鸡块煸炒片刻。11. 倒入调好的碗汁,大火煸炒均匀出锅即可食用。

热门推荐

相关项目