茶树菇烧排骨,苦瓜爆鱿鱼,肉皮小炒,猪血炒老豆腐

2018-03-13来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

茶树菇烧排骨

材料:排骨、茶树菇、生抽、老抽、耗油、料酒、桂皮八角、辣椒、盐、鸡精

做法

1.排骨焯水,倒少许油,热锅凉油爆香葱姜辣椒,倒入排骨炒变色后烹入料酒。2.加入生抽,老抽,耗油后再加入开水烧开,加入桂皮一段八角俩,冰糖适量。3. 小火闷烧40分钟后加入茶树菇,加盐和鸡精,小火再闷烧20分钟,收汁子出锅。

苦瓜爆鱿鱼

材料:鱿鱼、苦瓜、红萝卜、姜片、小葱、淀粉、油盐

做法

1. 鱿鱼打花刀后切成块; 苦瓜切成菱形块,烧锅水,水开后下入鱿鱼片,鱿鱼片微微打卷后马上捞出来控干水分。2. 水再次开后下入苦瓜焯水, 同时放入少量的盐和几滴油,小碗中加入淀粉、胡椒、盐, 再加入适量的水搅拌均匀。3. 锅中放入少许油, 下入姜片、红萝卜片和葱白段一起煸炒,再加入焯过水的鱿鱼和苦瓜块翻炒两下。4. 加入准备好的调味水淀粉, 收汁勾薄芡,最后加入剩余的小葱翻炒均匀即可。

肉皮小炒

材料:猪肉皮、黑木耳、红椒、豆豉、生抽、盐、食用油、料酒、蚝油、糖、姜、葱、香叶、八角

做法

1. 洗净的猪皮放在锅中,加一大勺料酒煮开,煮到肉皮变色后捞出,刮去肉皮上的肥肉去干净毛后,将肉皮切成小块,控干水份后放入油锅中用小火炸至金黄色捞出,放在冷水中,泡一个晚上。

2. 高压锅烧热后倒入适量油,将切好的葱段,姜片,八角和香叶倒入炒香,将泡好的肉皮倒入翻炒,调入生抽,加入洗干净的豆豉,加入蚝油,加少许白糖和盐,加入淹过肉皮的开水。

3. 盖上高压锅的盖,大火煮开上气后,调小火压10分钟,关火等锅子泄气后,开盖将泡发洗净的黑木耳倒入锅中再开大火翻炒,待汤汁收浓后将切好的红椒片拌入翻炒均匀,撒少许香葱碎出锅。

猪血炒老豆腐

材料:猪血、老豆腐、青蒜、干红辣椒、姜、蒜、料酒、白胡椒粉、鸡精、盐、油

做法

1.猪血、北豆腐分别洗净,切适口小块,放入淡盐水中浸泡,青蒜洗净,去根、且小段;干红辣椒切段;姜洗净、切片;蒜去皮、切片。

2.锅中放入清水煮沸,下入猪血、北豆腐煮5分钟捞出,炒锅放油烧至六成热,下入姜、蒜、干红辣椒爆香,下入猪血、豆腐翻炒均匀,烹入料酒炒匀。

3. 下入白胡椒粉、盐炒匀。白胡椒粉不仅可以提香,而且可以去除部分异味,加入大约200毫升清水大火煮开,改小火炖煮10分钟,至汤汁收干,调入鸡精,下入青蒜炒匀即可。

标签: 茶树菇烧排骨