3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 家常菜简简单单,喜欢就好

家常菜简简单单,喜欢就好

2018-03-13 来源: 3158辽宁分站

鱼香扁豆

材料:扁豆、葱、姜、蒜、红辣椒、醋、生抽、料酒、白糖、淀粉、油、盐、味精

做法

1.把扁豆摘洗干净,姜蒜切片、葱和红辣椒切丝。2. 兑鱼香汁:碗中加入醋2羹匙、料酒2羹匙、生抽1羹匙、白糖1.5羹匙、淀粉半羹匙、盐和味精按正常炒菜加入就行,搅拌均匀即成,备用。

3.起锅热油,放入葱姜蒜、红辣椒炒香,放入扁豆煸炒均匀,加少许水煨制3分钟,使其熟透,烹入鱼香汁,快速翻炒均匀即成。

香酥嫩牛卷

材料:牛里脊、圆白菜、胡萝卜、鸡蛋、面包、淀粉、洋葱、黑胡椒、橄榄油、蚝油、盐

做法

1.圆白菜和胡萝卜擦细丝焯水挤干备用。2.牛肉剁碎加橄榄油一汤匙腌20分钟。调入盐,蚝油,黑胡椒,鸡精,搅拌均匀,加入圆白菜胡萝卜搅拌成馅料。

3.保鲜盒铺一层保鲜膜,把牛肉馅放入厚度最好和准备做的坯宽度差不多。冷冻3小时以上。最好过夜。

4. 冷冻好的牛肉切条,依次沾淀粉,沾蛋液,沾面包糠,做成生坯,因为牛肉很多汁,所以一定要沾均匀了。最后沾面包糠可以沾两次。即:再沾一次蛋液,再沾一次面包糠,温油下锅,中火炸金黄即可。

豆干拌黄瓜

材料:豆腐干、黄瓜、干红尖椒、香菜、黑醋、芝麻油、盐、鸡粉

做法

1.准备材料,在小碗中将所有调味料混合。2. 放入红尖椒彻底翻炒,之后将红尖椒放入酱汁中。3. 在碗中将黄瓜,豆腐干和香菜混合,倒入酱汁搅匀即可

南瓜蒸鸡翼

材料:南瓜、鸡翼、姜、葱、蚝油、生粉、绍兴酒、盐、糖

做法

1. 鸡翼切成块,南瓜去皮去籽,切成粒,姜切丝,葱切成3cm长的段,将所有材料在碗中混合。2. 加入调味料搅匀,隔水蒸12分钟取出。

热门推荐

相关项目