3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 厨房秘诀,让你更容易做出美味的食物

厨房秘诀,让你更容易做出美味的食物

2018-03-13 来源: 3158辽宁分站

如何让炒肉不粘锅:炒肉丝,肉片的时候经常会出现粘锅的问题,想要炒肉不粘锅就要注意这点:用不粘锅炒肉时要保持热锅凉油,即将锅烧热后,倒油,肉也随即下锅。

如何让炖肉更加美味:想要炖肉更加鲜美,要注意以下两点:1炖肉的肉要切大块,炖肉过程中肉汁会流失,小块了肉汁都流完了,肉就不好吃。2炖肉要用热水,热水能使肉块表面快速凝固,很好的保留了肉块的美味不流失。

如何炖,烧猪肉熟的快:炖,烧猪肉想要熟的快,可以在锅里加几个山楂。不能过早加盐,不能中途加冷水。猪心适合怎样烹饪呢:猪心,营养滋补,最适合伴,卤,酱,炒等烹饪方法。

如何去除腰子的异味:腰子异味大,如何去除异味是很多人都烦恼的事,要去除异味,在烹饪前要撕去表面上的筋膜,将腰子从中间片开,用刀片刮净中间白色筋络,再划上刀花,或切片,条,丁等,放在清水中加几滴醋浸泡,控干水后在烹饪即可。

如何把猪肚洗干净:猪肚美味,但挺难清洗的,猪肚上有层粘液,清洗时抓一把淀粉揉搓一遍,冲干净,在用盐,苏打,醋各搓一遍,每一遍都要搓匀,再冲洗。洗干净后放入锅里沸水过一遍,用刀刮去白色那层衣,在洗干净即可。

如何让炒猪肝鲜嫩滑软:炒猪肝想要鲜嫩,就要给切好的猪肝用湿淀粉拌匀上浆,下入温油中滑熟,倒入漏勺,再与调配料一起炒。注意上浆不能太厚,油温不能过高,120度就可以了。

如何炒出嫩滑的牛肉:牛肉的纤维较粗,不易炒制,容易发韧过老。炒牛肉想要嫩滑注意这几点:1选小牛的肉,最好是里脊肉,腿肉等。2切牛肉要横着肉纹切,要把牛肉纤维切断。3切好的肉要用料汁,或水,嫩肉粉或苏打拌匀腌制。

如何识别牛肉的老嫩:嫩牛肉色泽鲜红,纹路较细。老牛肉色泽深红,纹路较粗。

什么部位的牛肉适合焖:焖牛肉要选瘦中带肥的部位,如腱子肉,胸口肉,肋条肉等,这样的肉适合焖煮,口感松软,味道香醇,浓香可口。

适合炖的牛肉部位:炖牛肉选:牛腩肉,胸口肉,肋条肉,肘窝肉,前腱子肉,尾根肉等,这些地方的肉炖出来柔韧软烂,香醇可口,肥而不腻。

热门推荐

相关项目