鱼的三种做法,让你百吃不厌

2018-03-13来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

说到鱼的做法,在中国没有上千种,也有上百种吧,什么炖的,炸的,煎的,先炸后炖的,先煎后蒸的,等等,数不胜数。如果让小编一一到来,我想我没那本事。我在这里唯有介绍自己比较喜欢的,好吃的三种做法的鱼。

清蒸草鱼

原料:

草鱼1条/火腿,冬笋各25克/水发冬菇50克/葱段,姜丝,红辣椒丝,盐,料酒,胡椒粉,酱油,香油

做法:

将鱼刮鳞去鳃去内脏,洗净,鱼身上用刀斜切不要切断。把鱼装盘里,冬菇,冬笋,火腿切丝放在鱼上面,撒上胡椒粉,盐,葱段,姜丝,淋上香油上笼蒸12分钟,取出淋上酱油,撒上辣椒丝即可。

糖醋鲤鱼

原料:

鲤鱼1条/葱花,姜末,蒜末,淀粉,白糖,白醋,盐,料酒,番茄酱,水淀粉,香菜

做法:

鲤鱼洗干净,鱼身切斜刀,用盐,料酒腌半小时。取出拍上淀粉,放入油锅炸至金黄捞出沥干油。锅里留少量的油,放入葱花,姜末,蒜末爆香加入料酒,番茄酱,白糖和少许水,煮开用水淀粉勾芡,将鱼放进锅里,加入白醋即可,起锅装盘撒上香菜。

豆瓣鲤鱼

原料:

鲤鱼1条/香菜,豆瓣酱,姜片,蒜末,辣椒油,盐,白糖,醋,料酒,生抽,水淀粉,高汤

做法:

将鱼洗干净,鱼身划十字刀花,加盐,料酒稍微腌一下,放入油锅炸至金黄捞出,沥干油。重新起锅加油,放入豆瓣酱,姜片,蒜末炒出香味,加入高汤烧开,放入炸好的鱼,加入白糖,醋,生抽,料酒,调小火焖入味即可捞出装盘,锅内汤汁加入辣椒油炒匀,加入水淀粉勾芡,淋在鱼上,放上香菜。

标签: