3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 下班回到家想快点吃饭,那就做这几道吧

下班回到家想快点吃饭,那就做这几道吧

2018-03-13 来源: 3158辽宁分站

酸笋炒牛肉

材料:牛腿肉、酸笋、鸡蛋、红辣椒、香葱、姜、淀粉、生抽、盐、油

做法

1.将酸笋洗净,切成丝;牛肉洗净切成和酸笋相同的丝,红辣椒切小段备用。2.锅中不放油在火上烧热,放入酸笋,用热锅把腌酸笋时里面的一股沤的味道去掉后盛出。3.在切好的牛肉丝中放入一只蛋清和干淀粉,搅匀,腌五分钟。

4.大火烧热炒锅中的油,放入姜丝,放入牛肉丝,先不要翻动,稍等两分钟,再翻炒牛肉,炒至八成熟时,倒入酸笋,放入红辣椒,充分翻炒,使酸笋与牛肉丝的味道相互融合。盛出,撒上香葱段即可。

海米大白菜

材料:大白菜、虾干、盐

做法

1. 海米稍微泡一下,冲去杂质。2. 坐锅热油,爆香海米,放入大白菜梗翻炒至软。3. 放入大白菜叶,旺火爆炒。出锅前下盐调味。

青椒金针菇

材料:金针菇150g,青椒50g,油适量,盐适量,生抽适量,味精适量,葱适量,胡萝卜适量,姜适量

做法

1. 金针菇去根洗干净,青椒洗干净2. 青椒切成丝3. 起油锅,青椒入锅过油后盛出4. 金针菇锅过油后盛出

5. 起油锅,葱姜入锅煸香6. 过油后的金针菇青椒入锅炒7. 加生抽炒8. 加盐、味精炒9. 视情况淋少许水淀粉,炒均匀即可关火盛出享用

瑶柱菠菜塔

材料:扇贝、菠菜、胡萝卜、大蒜、盐、味极鲜、糖、米醋、花椒油

做法

1. 菠菜洗净去根,焯水,焯好的菠菜放纯净水中拔凉,扇贝洗净外壳后蒸熟,剥出扇贝肉,去裙边,留肉柱备用。

2. 切适量胡萝卜丝焯水备用,菠菜切段和胡萝卜丝,扇贝肉柱及蒜米放到一起,倒入盐、味极鲜、糖、米醋、花椒油混合的酱汁。3. 搅拌均匀,装到深杯子里,压实,反扣即可成塔形。

热门推荐

相关项目