3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 美食,过年必吃的美食

美食,过年必吃的美食

2018-03-13 来源: 3158辽宁分站

快过年了,想想去年家里老母亲做的一道道美食,哈喇子都要流出来了!搞得都没什么心情上班了,整天想着都是那忘不掉的年味,如:酸甜口感的糖醋小排;充满胶原蛋白,入口即化的腊八蒜烧猪手;味道浓郁,越吃越想吃的南乳红烧肉;酥脆可口的椒盐藕片;粒粒回香的爆炒鸡丁等等。

这些味道每每想起都回味三日,甚是想吃。小编再也没忍住了,打了个电话,专门请教了母亲美食的做法。在这里也给各位分享一下,好东西不能独吞,更何况是美食呢,是吧!小编就给各位介绍三种吧:糖醋小排,腊八蒜烧猪手,南乳红烧肉。敬请各位笑纳!

糖醋小排

做法:

猪小排洗净,剁成4厘米左右的小块,放入料酒,生抽,葱段,姜片,白胡椒搅拌腌半小时左右。然后拿出放进油锅里面炸,中小火就可以了,炸到焦黄,熟香,捞出沥油。锅里放少许油,放入白糖和一点点水,等糖融化后继续烧到变成黄色,记住一定要一直搅拌啊,不然糖会糊掉的。烧成金黄色加入香醋,盐,用小火熬至粘稠,放入炸好的小排翻炒均匀,淋上香油,出锅即可!酸酸甜甜的,最好下饭了,有它我都能吃下三碗白米饭!

腊八蒜烧猪手

做法:

猪蹄刮净表面的毛,用水洗干净,沥干水分,剁成大块放开水里烫一下捞出。放锅里加水,葱段,姜片,八角,煮开调2小火炖1个小时左右捞出,锅里放油,猪蹄加料酒酱油翻炒,加入陈醋,白糖,胡椒粉,盐调匀。然后把炖猪脚的汁放进去,开小火在焖20分钟,再开大火收汁,放入腊八蒜拌匀,出锅就可以了。表皮软软的,入口即化。小编表示更喜欢吃带皮的,不喜欢吃瘦的,会吃的你懂!

南乳红烧肉

做法:

猪五花肉洗干净,切成块用盐腌10分钟左右,放进烧开的水里烫2分钟,准备红油腐乳适量。洗锅,加油烧至5成热,放一些糖,烧出糖色,再放肉爆炒到焦黄。放入腐乳,酱油,料酒,盐翻炒均匀到上色,加水淹过肉就可以了,大火烧开转小火焖1小时左右,然后转大火收汁,就可以端上餐桌了。美美的来一口,软绵的肥肉加上松软的瘦肉,以及南乳那独特的香味,每次吃的腮帮子都合不上。

热门推荐

相关项目