你喜欢吃素吗?好吃的素菜食谱送给你

2018-03-14来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

白灼芦笋

材料:芦笋;油;味极鲜酱油;盐;

做法:

1、芦笋洗净,切去尾端硬的老梗2、烧一锅热水,滴几滴油,放少许盐,放洗净的芦笋进去焯烫,大约三五分钟就好了3、捞出沥水,摆盘,淋上味极鲜酱油即可

豉椒辣炒藕丝

材料:藕1段、红尖椒1个、尖椒3个、色拉油适量、食盐少许、白糖少许、老干妈1勺

做法

1.准备材料2.嫩藕洗净去皮,切成藕丝,青红椒洗净切成圈3.锅烧热,放油,中大火,油热倒入青红椒圈爆出香味4.倒入藕丝不断翻炒至藕丝开始变透明

5.加入一勺老干妈豆豉酱6.加一点盐7.再加一点点白糖8.保持中大火,翻炒均匀,出锅

凉拌茄子沙拉

材料:长茄子、土豆、大蒜、熟花生、葱花、盐、芝麻油、豆豉、胡椒油。

做法:

1。茄子,切土豆,蒸10分钟。2。大蒜捣碎,加入1茶匙盐、半茶匙麻油、1汤匙调味汁、1茶匙发酵黑豆、胡椒油、大蒜3粒、切碎的熟花生。3.茄子稍凉,取出水,撕成碎片,放在盘子上,浇上酱油,撒上一些葱。

西芹炒杏仁

材料:西芹200克、杏仁100克、胡萝卜少许。清汤、蒜蓉汁、盐、味精、植物油。

做法

1.西芹撕去老筋后,切成小丁;杏仁洗净,备用;胡萝卜洗净,切成小丁。2.把西芹丁放入沸水中焯烫一下,捞出后立即用凉水冲凉。

3.锅内倒油烧热,倒入蒜蓉汁爆香,放入杏仁炒至稍黄时,再放入西芹丁、胡萝卜丁及少许清汤烧沸,放入味精、盐炒匀即可

标签: 白灼芦笋