3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 道道都是这么好吃下饭,老少皆宜

道道都是这么好吃下饭,老少皆宜

2018-03-14 来源: 3158辽宁分站

普洱红烧肉

做法

1、洗净猪肉,切成2厘米见方,用开水煮出血水备用。普洱茶80度开水,排茶备用,用纱布包茶。

2、将锅,大火烧至50%火,加入白糖翻炒至囊泡,倒入炸好的猪糖。将姜、葱、黄酒、普洱茶倒入锅内,大火烧开,小火翻开,茶叶一起放入锅中。炖大约一个小时,然后把汁从锅里拿出来。

孜然蒜苔牛肉

材料:牛肉 200g、蒜苔 200g、杭椒 3只、小米辣 8只、鸡蛋 1只、姜 蒜 干辣椒 孜然 少许、蚝油 植物油 酱油 淀粉 陈醋 料酒 盐 少许;

做法

1.牛肉切薄片,加料酒 淀粉 鸡蛋 盐 孜然 蚝油 陈醋拌匀进行腌制半小时。2.蒜苔切小段,所有辣椒切碎,姜和蒜切成末配用。

3.牛肉放入热锅热油里翻炒一分钟装盘。另起锅爆炒蒜苔一会儿加入辣椒和姜蒜,加盐翻炒一会儿,然后牛肉放入翻炒,再加少许料酒和孜然翻炒均匀即可装盘。

鸡蛋煎豆腐

材料:鸡蛋1个 ,豆腐1盒 ,葱花1根 , 橄榄油少许,盐过量

做法: 1、豆腐切生长方形的片儿,鸡蛋打散加一点点盐,小葱切成葱花。2、将豆腐片放入蛋液里略微腌制使其入味。

3、平底锅烧热,少油,将裹满蛋液的豆腐一片一片放进锅里,中小火4、煎至两面金黄,撒上一点葱花即可

番茄炒年糕

材料:番茄2个,年糕少许,番茄酱少许

做法:

1、番茄1~2只,年糕、番茄酱少许;2、先煮开一锅水,把年糕稍微焯一下至软身即可(也可以煎熟);3、番茄切小块,热锅下油,把番茄炒一下;4、加入番茄酱继续炒;5、加入年糕,炒匀;

6、加一点点盐和酱油调味,番茄酱本身有咸味的,所以其他调味品不要放太多如果你想吃酸甜口味的,还可以加一小勺白糖。

热门推荐

相关项目