这几道素菜你做过吗?吃过吗?

2018-03-14来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

油豆腐炒辣椒

做法:

1.油豆腐用热水洗一下后切小块。2.青椒红椒也洗净切块待用。3.锅中放适量油,油热后放入葱姜末稍炒,再倒入青椒红椒煸炒2分钟这样;然后倒入待用的油豆腐翻炒。4.加盐大火翻炒几下,然后加少许水焖1到2分钟这样。

麻辣藕片

材料:莲藕2节;葱1棵;蒜2瓣;干红辣椒6个;花椒若干;食盐;生抽;香醋;香油;白糖;植物油;

做法

1.莲藕洗净,凉水入锅,大火煮开转中火煮25分钟左右至藕熟;捞出晾凉;切厚片;葱蒜切碎;藕片和葱蒜碎末混合;

2.添加盐、生抽、糖、香醋和香油拌匀;红辣椒剪碎,花椒粒清洗晾干;起油锅,小火慢炸干红辣椒段和花椒粒;至香味飘出,趁热浇在拌好的藕片上。

清炒双丝

材料:杏鮑菇、胡萝卜、油、盐、生抽、白糖、鸡精、青蒜苗

做法:

1.备好图中食材。杏鲍菇,胡萝卜,青蒜苗。2.杏鮑菇和胡萝卜,切丝。3.青蒜苗,蒜白切小,蒜叶切段。4.锅里油烧热,放入蒜白爆香。5.倒入杏鲍菇丝和胡萝卜丝。

6.翻炒均匀。7.加入生抽,白糖炒匀断生。8.加入盐,鸡精,蒜叶炒匀。9.翻炒出锅装盘。即可。

香蕉豆沙春卷

材料:春卷皮10张、香蕉1根、红豆沙100g、面粉适量。

做法:

1、面粉加入适量的清水调成面糊备用。2、香蕉去皮切粗条。3、取一些豆沙馅放在春卷皮一侧,上面在摆放上一根香蕉条。

4、卷起封口处均匀涂抹面糊。5)包成春卷生坯。5、依次全部包好。7)锅中油烧制5成热放入春卷。6、小火慢炸之春卷金黄。9)捞出沥油即可装盘食用。

标签: 油豆腐炒辣椒