3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 开胃菜都爱吃可不一定会做

开胃菜都爱吃可不一定会做

2018-03-14 来源: 3158辽宁分站

话梅红烧肉

做法

1、梅子和1碗温开水,浸泡约1小时。2、将锅中的水煮沸,放入猪肉煮熟,取出血,将白颜色取出,用冷水冲洗后,沥去。

3、将炒锅烧成7热,倒入一大勺油中。当油或水变热时,加入冰糖,慢慢地将糖泡烧掉,然后迅速将肉翻炒。(如果没有可用的炸糖颜色,不能加油,用1大勺水,容易成功。如果不炒糖色,也可以省略这一步),加入白糖炒姜,八角,葱,料酒,酱油。继续炒几次。

4、几乎梅子水和酸梅泡水的颜色倒入水中淹死的猪肉(缺乏水,加开水,记得,必须使用沸水),然后等到小火被烧毁,然后慢慢燃烧约1.5小时,直到水干燥。肉汁裹在肉里。你可以从锅里出来。

红油鸭肠

材料:鲜鸭5,洋葱2,辣椒油3汤匙,麻油,酱油,麻油1/2汤匙,醋,胡椒粉,姜,蒜盐,鸡精,葱量。

做法:1、将鸭肠剪开清洗干净,用食醋和盐加上料酒反复搓洗几次,最后一次加少量白酒,清洗干净,葱段1段切丝备用;

2、加入适量的水锅,加入料酒、葱和姜煮开,将鸭放入锅中看一点热,鸭子马上拿起卷起的边;三.取下深盘子,把切好的碎片放在盘子的底部,把热鸭肠放在上面。

4、在碗中加入芝麻油、醋、酱油、花椒、姜、蒜、芝麻油、盐、鸡汤调匀,倒入鸭肠,可洒葱花。

水煮千张

材料:千张(豆腐皮)、油、盐4克、葱5克、姜5克、花椒、干辣椒、老抽5克、豆瓣酱、白糖

做法:1. 千张切丝入开水中焯烫3分钟左右捞出沥干水份;葱姜蒜切末;干红辣椒剪成段;豆瓣酱剁碎。

2. 热锅上油,下干红辣椒,花椒小火爆香后捞出,余油再次烧热,下姜,蒜,葱白,剁碎的豆瓣酱炒香炒至出红油,下一碗水,烧开后,加盐,白糖,老抽煮至入味。

3. 下千张丝,煮5分钟左右后出锅装碗,撒上炸好的辣椒花椒粒,加蒜末,葱末。4. 取净锅,锅里放适量油,油烧至冒油后,浇在碗里即可。

西兰花拌木耳

材料:西兰花 一颗、干黑木耳 5克、盐 2克、鲜酱油 5克、小红椒 一个、玉米油 适量、花椒油 少许

做法:

1. 西兰花用盐水浸泡半小时。2. 黑木耳泡发备用。3. 西兰花洗净后掰成小朵,放入沸水中焯一分钟左右捞出,放入冷开水或纯净水中过凉。

4. 泡发好的黑木耳洗净后放入沸水中焯2分钟捞出,和西兰花一样过凉水。5. 小红椒切小粒。6. 西兰花和黑木耳沥干水分后放一起,并把辣椒粒放在上面。

7. 锅中倒入适量油烧冒烟,将热油浇到辣椒粒上,随后调入盐、鲜酱油和少许花椒油,拌匀后即可食用,营养美味,颜色也很好看哦~

热门推荐

相关项目